党团建设

“以学铸魂,争做先锋”武汉光电国家研究中心集成光子学研究部研究生第二党支部开展3月份主题党日活动

来源:   作者:韩冰 安昭君  发布时间:2024年04月05日  点击量:

4月3日下午,武汉光电国家研究中心集成光子学研究部研究生第二党支部在光电信息大楼C111开展3月份主题党日活动。本次会议的主要内容包括主题微党课学习、颁发水晶党旗以及党支部书记总结发言。会议由党支部书记李蓉同志主持,全体支部成员参加会议。

21486

会议第一项,武汉光电国家研究中心红色理论学讲团成员朱良伟同志带领支部党员学习主题微党课“冻雨中的先锋力量——主题教育成果的贯彻落实”,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果进行巩固拓展。他表示我们要坚持以学铸魂,坚持以学增智,坚持以学正风,坚持以学促干,从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。朱良伟同志以武汉冻雨为切入点,讲述了研究生党员破冰清雪、铺设麻袋、调配物资的故事,表明他们用实际行动践行了“一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”的理念,展现了新时代共产党员的担当与风采。

19C11

讲解结束后,支部成员就讲解内容进行了讨论交流。刘前磊同志表示我们党员需要将主题教育中学习到的理论精神转化为实际行动。蔡明泽同志结合“新质生产力”在抢险救灾中的作用表明新质生产力可以大大提高救险效率。李思岚同志表示党员在冻雨灾害中发挥了先锋模范作用,他们坚守岗位,确保交通、供水、供电等基础设施的正常运行,帮助受灾群众解决实际困难,传递正能量,鼓舞人心。

会议第二项,党支部书记李蓉同志为李思岚同志颁发水晶党旗。李思岚同志表示,在今后的学习工作中将不断加强理论知识的学习,对工作加倍负责,努力向优秀的党员同志们看齐,不断完善自己,做到在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。

最后,李蓉同志进行总结发言。她表示在这场与冻雨的较量中,我们看到了党员同志不畏艰难、冲锋在前的身影,也见证了新质生产力在抢险救灾中的重要作用。展望未来,我们要继续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成果,不断发挥党员的先锋模范带头作用,在党的领导下战胜各种困难和挑战!