党团建设

清明祭扫,追思怀远|武汉光电国家研究中心光电信息存储研究部研究生第四党支部开展清明踏青祭扫活动

来源:   作者:莫忠聪 安昭君  发布时间:2024年04月05日  点击量:

清明时节,追思悠悠。为引导党员同志传承民族气节、崇尚英雄气概,重温革命历史、厚植家国情怀。4月3日上午,武汉光电国家研究中心光电信息存储研究部研究生第四党支部走进武汉市洪山区石门峰纪念公园,重温党的革命、抗战历史,接受革命教育,在哀思与缅怀中汲取奋进力量。

1C80E

在石门峰工作人员的引导下,全体成员集体面向毛泽东主席雕像敬献鲜花,行三鞠躬礼,寄托哀思。党员同志们深刻认识到作为研究生党员,必须持续发扬党的优良作风,扛起时代赋予的重任,为社会的发展奉献自身的力量。

紧接着,同志们参观了辛亥革命纪念园以及武汉会战空军纪念园。回首历史,无数的英烈抛头颅、洒热血,用自己的生命抒写了可歌可泣的英雄史诗,通过观看展厅陈列的实物和影音资料,大家看到了无数执着追求理想、为国家存亡而奋战的革命烈士,对中国共产党筚路蓝缕的革命历程有了更深入的了解。谭頔凡表示:“革命先烈的精神,永远是激励我们奋勇前行的强大力量。”我们将继续传承并弘扬革命先烈的非凡品格和伟大精神,积极参与志愿活动,服务社会。

随后,全体人员参观抗战主题陈列馆,那些详细的文献史料、珍贵的老入党志愿书、栩栩如生的雕像,让大家仿佛穿越到那个革命年代。重温那段峥嵘的革命岁月,感悟伟大抗战精神,点燃了大家心中的爱国主义热情。在陈列馆,面对庄严的入党誓词,党支部书记谭頔凡同志带领大家高举右拳宣誓,重温入党誓词,牢记入党的初心与使命。

此次主题党日活动让党员们进一步坚定理想信念,牢记初心使命,追忆革命故事,缅怀革命先烈。革命英烈的伟大精神将鼓舞支部的党员同志们在新时代新征程上砥砺前行、奋发有为。