党团建设

“深化党建培训,共筑发展基石”武汉光电国家研究中心4月研究生党支部书记例会顺利召开

来源:   作者:蔡璇 安昭君  发布时间:2024年04月15日  点击量:

为进一步加强各支部间的交流与合作,提升党支部书记的业务能力和党建工作水平。2024年4月12日,武汉光电国家研究中心4月研究生党支部书记例会在光电信息大楼C115召开。会议主要包括近期工作安排、支部书记交流讨论和党建辅导员齐琳彤总结发言三个环节。会议由党建德育助理邹俊洁主持,党建辅导员齐琳彤及全体党支部书记参与会议。

1E492

会议伊始,党建德育助理邹俊洁强调了党员发展工作的重要性,她指出各支部要严格按照党的章程和规定,做好党员的培养、考察和发展工作。她还就当前党员发展工作中存在的问题进行了深入剖析并提出了切实可行的解决方案。随后,齐琳彤老师向与会人员详细解读了党员基本培训的内容和要求。她结合华中科技大学的实际情况,深入阐述了党员基本培训的目的、意义和实施步骤,并就如何有效开展培训工作提出了具体建议。

会议第二项为支部书记交流讨论。各支部书记分享了自己在党建工作中的经验和做法。大家纷纷表示,通过此次例会,不仅加深了对党员发展工作和基本培训的认识,也学到了许多实用的工作方法和技巧。

183D2

最后,党建辅导员齐琳彤总结发言。她表示本次培训不仅是学习知识的过程,更是提升党性修养、发挥党员先锋模范作用的重要契机。同时,她对各支部的工作给予了充分肯定,并鼓励大家继续发扬优良传统,不断创新工作方法,推动研究中心党建工作高质量发展。

此次会议为各支部提供了一个交流学习的平台,也为推动党建工作的发展注入了新的动力。相信在各支部的共同努力下,研究中心的党建工作将取得更加优异的成绩。