党团建设

“聚焦党建齐研讨,共谋发展新篇章”武汉光电国家研究中心党建工作中心4月例会顺利召开

来源:   作者:蔡璇 安昭君  发布时间:2024年04月15日  点击量:

2024年4月12日,武汉光电国家研究中心党建工作中心4月例会在光电信息大楼C602顺利召开。会议主要包括四月理论学习、各部门工作汇报与安排、荣誉证书颁奖和党建辅导员齐琳彤总结讲话四项内容。会议由党建工作中心执行主席薛娅卓主持,党建辅导员齐琳彤及党建工作中心成员参与会议。

会议伊始,学习部成员程悦桓带领大家学习了“四月学习理论参考”,深入解读了党建工作的最新理论成果和实践经验,特别是习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神、第一期“领航大讲堂”精神以及中国共产党党员网络行为规定。程悦桓同学强调,作为党建工作中心的成员,要将党的理论知识与具体实践相结合,将学习成果转化为推动工作的强大动力。

DF4D

会议第二项,各部门进行工作汇报及工作安排。实践部成员龙雪汇报了近期开展的实践活动,包括“采访基层匠心耕耘者,续写雷锋精神新故事”、北京大学电子学院与武汉光电国家研究中心联学共建等活动,展现了部门成员投身社会、服务群众的积极风貌。为增强活动的趣味性、增强同学们对党史的学习和理解,实践部与学习部共同策划了红色主题桌游活动。同时,学习部准备了每月理论学习参考资料并安排了红色理论学讲队的培训与试讲工作。宣传部安昭君汇报了3月份各党支部新闻稿投稿情况,她表明3月各支部主题党日开展形式丰富、理论学习效能有明显提升,她还表示宣传部积极探索新的宣传方式,希望通过多种形式展现研究中心党建工作成果和风采。常务部周嘉皓汇报了本月的主要工作,表示于3月完成了滞留党员的转出工作、领航大讲堂的准备以及月报收集和党费收缴等日常工作。

B88D

会议第三项,党建辅导员齐琳彤为上学期表现优秀的党建工作中心研究生骨干颁发荣誉证书。她表示,这些研究生骨干在工作中展现出了卓越的领导能力和奉献精神,为党建工作中心的发展做出了突出贡献。他们的优秀事迹和奋斗精神,激励着全体成员不断前行,为党建工作中心的发展贡献了自己的力量。

D961

最后,党建辅导员齐琳彤对本次例会进行了总结。首先,她对大家的辛勤付出表示感谢,并表示在过去一个月中党建工作中心的成果是值得肯定的,必须再接再厉将党建工作做好。随后,她强调党建工作中心全体成员要深入学习贯彻党的最新理论和实践经验,不断提高自身的政治素养和业务能力,更好地服务同学。同时,党建工作中心还应加强部门间的沟通与协作,形成工作合力,在工作思路和方法的创新中推动党建工作中心各项工作再上新台阶。

4C47E

本次例会加强了全体成员之间的交流与沟通,更为党建工作中心的发展注入了新的活力和动力。在全体成员的共同努力下,党建工作中心一定能够迎来更加美好的未来!