党团建设

红色楷模创建|武汉光电国家研究中心光电信息存储研究部研究生第四党支部联合公共管理学院开展“科普传智,书信传情”主题活动

来源:   作者:谭頔凡  发布时间:2024年04月29日  点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学深悟透习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,提升支部党员的宗旨意识和社会责任感。2024年4月26日,武汉光电国家研究中心光电信息存储研究部研究生第四党支部、公共管理学院城市管理系研究生第一党支部积极联系华中科技大学研究生支教团广西隆安分队,在光电信息大楼C602以“线上+线下”的形式走进广西壮族自治区南宁市隆安县第三小学,开展“科普传智,书信传情”主题活动。两支部党员积极参与,研究中心党建辅导员齐琳彤老师莅临指导。

AE392

公共管理学院城市管理系研究生第一党支部书记邹俊洁同志以“山的那边是什么”为主题进行课程分享,传播公管之声。她以“来山、造山、离山”为主线,从乡村振兴的政策解读出发,结合华中科技大学对云南省临沧市临翔区定点帮扶的实践经验,深入剖析了党的脱贫攻坚工作历程和取得的显著成效,呼吁青年勇担时代重任、助力乡村振兴。

5E24C

光电信息存储研究部研究生第四党支部书记谭頔凡同志为广西壮族自治区南宁市隆安县第三小学的小朋友们带 来了一堂别开生面的“人工智能”科普小课堂。他用通俗易懂的语言向小朋友们介绍了人工智能的基本原理,并展示了人工智能在图像识别、内容生成、强化学习等领域的应用。课堂上,小朋友们表现出浓厚的兴趣,积极提问互动,现场气氛热烈而欢快。

7D8B7

1BC7F

情系隆安,书信传情。支部同志们拆阅隆安县第三小学小朋友们的来信,感受小朋友们在信中分享的生活点滴和他们对未来的憧憬。齐琳彤老师与支部同志们深受触动,纷纷写下回信,鼓励小朋友们“踮起脚尖,勇于追梦”,努力成长为国家的栋梁之才。

6CEE0

此次活动让两支部的党员同志们和隆安县第三小学的小朋友们了解到“山的那边是什么”,既让山那边的小朋友们感受到了关爱和温暖,也提升了党员同志们的政治素养和社会责任感。未来,武汉光电国家研究中心将与广西隆安建立长期联系,携手共进,助力梦想。