武汉光电国家研究中心党建工作中心换届大会顺利举行

来源:   作者:蔡璇  发布时间:2024年05月22日  点击量:

为总结回顾过去一年的党建工作成果,选举产生新一届党建工作中心负责人及部门负责人,持续推动党建工作深入发展,5月20日下午,武汉光电国家研究中心党建工作中心在光电信息大楼C115会议室举行换届大会。研究中心党建辅导员齐琳彤及党建工作中心全体成员出席会议,会议由党建工作中心执行主任薛娅卓主持。

17D1E

会议第一项,学习部成员阳乐以“冻雨中的先锋力量——主题教育成果的贯彻落实”为主题带领大家进行理论学习。她她以冻雨事件为线索,与大家分享共产党员们那些顶风冒雪、冲锋在前、与灾难斗争的瞬间,展现那些先进除雪装备高效的运作,也希望各位成员在学习工作中,认真贯彻主题教育成果,不断提升自身能力和创造力,勇于承担责任与使命。164D7

会议第二项,党建工作中心主任分别进行工作述职。她们详细总结了自己组织和统筹的各项工作,梳理了工作中取得的成绩和经验,表示过去一年里,党建工作中心以“思想引领、服务成长”为宗旨,紧密围绕研究中心的核心工作和育人目标,深入开展党的理论学习、党员教育培训、党务主题研究和社会实践等工作。各部门成员尽职尽责、协作有序,为研究中心的党建工作做出了重要贡献。

随后,各部门负责人分别就本部门过去一年的工作进行了总结,既对工作中对成果与亮点进行了总结,也对工作中存在的问题和不足进行了深刻剖析,为党建工作中心的未来发展建言献策。

会议第三项,选举新一届党建工作中心主任。经过激烈的竞选演讲和无记名投票,最终选举产生了新一届党建工作中心主任:龙雪、蔡璇、程悦桓。

会议第四项,研究中心党建辅导员齐琳彤作总结发言。她对各位党建工作中心成员的辛勤工作表示高度认可,并强调了党建工作在研究中心发展中的重要作用。她指出,党建工作中心作为研究中心党建工作的重要力量,要承担起统筹研究中心党务工作的重任,并对党建工作中心今后的工作提出了具体要求,希望党建工作中心能够传承上一届成员的宝贵经验,弥补过去工作的不足,结合研究中心的特点,形成具有国光特色的党建品牌。

会议最后,全体参会成员进行合影留念,共同见证这一重要时刻。

至此,武汉光电国家研究中心党建工作中心换届大会圆满结束。新一届党建工作中心成员将肩负起推动研究中心党建工作发展的重任,为研究中心的高质量发展贡献力量。