党团建设

“继往开来,传承使命再启航”——武汉光电国家研究中心光电信息存储研究部研究生第三党支部开展五月特色主题党日活动

来源:   作者:张丘洋  发布时间:2024年05月29日  点击量:

2024年5月27日晚,武汉光电国家研究中心光电信息存储研究部研究生第三党支部在光电信息大楼C115顺利开展五月特色主题党日活动。本次会议以“继往开来,传承使命再启航”为主题,包括党课学习、党员发展和毕业党员欢送会三项内容。本次会议由党支部书记陈涵磊与副书记呙钱林共同主持,光电信息存储研究部研究生第三党支部全体党员参加。

1BE96

会议第一项,华中科技大学研究生红色理论学讲团成员杨一博进行微党课讲授。他以“国家安全就在你我身边——坚持总体国家安全观”为题,深刻阐述了总体国家安全观的基本内涵。杨一博同学强调,总体国家安全观作为我们党历史上首个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。紧接着,发展对象谢大乐与何梦同志分别就《中国共产党发展党员工作细则》与《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,强调党员应以党的纪律和规定为行为底线,铭记初心使命,时刻以中共党员的标准自我要求。

13F46

162F2

会议第二项,召开接收预备党员大会与预备党员转正大会。支部严格遵循发展党员工作的要求和流程,经全体正式党员讨论与无记名投票表决,一致同意接收谢大乐与何梦同志为预备党员,闵鑫豪与李沛瑶同志为正式党员。

会议第三项,举行毕业党员欢送会。在欢送会上,支部为即将毕业的党员们送上了精心准备的礼品和诚挚的祝福。支部书记陈涵磊同志代表全体党员对毕业生们的辛勤付出和卓越贡献表示感谢,并希望他们在新的工作岗位上继续发扬党的优良传统,保持党员本色,不忘初心,砥砺前行。

19C73

本次会议既是对毕业党员同志的深情祝福和鼓励,也提升了党员同志的责任感和使命感,更为新一代青年党员提供了明确的前进指引和奋斗目标。希望支部党员同志们能够充分发挥自身优势,为推进社会主义现代化国家建设贡献力量。

1FE8E