党团建设

武汉光电国家研究中心在“百个研究生党支部讲好百个故事”创意传播大赛中喜获佳绩!

来源:   作者:  发布时间:2024年05月30日  点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话精神,扎实推进研究生党建工作与科研的深度融合,提高青年学子的安全意识,武汉光电国家研究中心积极组织研究生党支部参加学校举办的“百个研究生党支部讲好百个故事”创意传播大赛。经过校级评审,研究中心研究生党支部凭借出色的创意和深刻的内容,共3部作品脱颖而出,获评“优秀”。

1.《深入领会党的自我革命,扎实推进高质量发展》

创作支部:光电信息存储研究部研究生第一党支部

作品类型:党纪故事

作品简介:该作品通过深入浅出的方式,探讨了党的自我革命的重要性和对高质量发展的推动作用。作品以实际案例和数据为支撑,展现了党员们在自我革命中如何不断提高自身素质,为国家和社会的发展贡献力量。

2.《李铁:从“跑不死”到“阶下囚”》

创作支部:集成光子学研究部研究生第四党支部

作品类型:党纪故事

作品简介:这部作品以微党课的形式简要介绍了李铁从足球巨星到阶下囚的转变,警示我们坚守正确价值观的重要性。他的人生轨迹提醒我们,面对诱惑和挑战,需保持清醒头脑,坚守信念,避免走上违法犯罪之路。让我们以他为鉴,共同维护风清气正的社会环境。

3.《震惊!985博士丧彪同志“危险”的一天》

创作支部:生物医学光子学研究部研究生第二党支部

作品类型:安全故事

作品简介:该作品以轻松幽默的方式,通过描述研究生在日常科研和学习中遇到的各种“危险”情况,强调了安全意识的重要性。作品旨在提醒广大研究生在追求学术成果的同时,也要提高安全意识,注重个人安全和健康。