党团建设

不忘红色初心,共叙前程似锦——武汉光电国家研究中心能源光子学研究部研究生第三党支部五月特色主题党日活动顺利召开

来源:   作者:于召氏、邵鸿博  发布时间:2024年05月30日  点击量:

为深化党员同志对党的纪律和国家安全观的认识,庆祝并激励即将毕业的党员同志,2024年5月28日晚,武汉光电国家研究中心能源光子学研究部研究生第三党支部在光电信息大楼C112顺利开展五月特色主题党日活动。本次会议由党支部书记邵鸿博同志主持。

19796

会议第一项,华中科技大学研究生红色理论学讲团成员保思琦为党员们讲授了“党的自我革命永远在路上”专题党课。她结合生动的案例详细阐释了党在不同时期自我革命的故事,强调了严明党的纪律、全面加强党的纪律建设的重要性。通过学习,党员们对党的纪律建设的历史、制度支撑及具体内容有了更为深刻的理解。

1DC75

会议第二项,邵鸿博同志带领大家学习总体国家安全观。他指明在当前国际形势复杂多变的背景下强调国家安全观学习和贯彻的重要性。希望党员同志们通过学习能够明确哪些是破坏国家安全的行为,做到自觉维护国家安全,及时制止有可能破坏国家安全的行为,共同营造一个和平、稳定的国家发展环境。

1D85F

会议第三项,召开党员发展大会和预备党员转正大会。经过无记名投票,一致同意接收朱风宇、刘明杨同志为预备党员,冯智洋同志为正式党员。邵鸿博同志对预备党员和转正党员提出了加强政治理论学习、提高政治站位、充分发挥先锋模范作用的要求。

1BFA1

会议第四项,举行宣誓仪式。宣誓过程中每位党员同志声音洪亮、态度坚定,表现出了对党的忠诚以及立志成为合格党员的决心。

176F5

会议第五项,开展毕业生党员同志践行仪式,支部成员为即将毕业的党员们赠送精心准备的礼品,真诚感谢毕业生党员为党支部所做的贡献,祝愿他们前程似锦。毕业生党员们纷纷表达了对党支部的感激之情,并表示将牢记党员使命,继续在工作中发挥先锋模范作用。

131DA

杨一鸣同志感慨道,支部赠予的毕业礼物令人感动,让他回想起去年主持毕业仪式的情景。从送行到被送行,他深感这是身份转换和精神传承的象征。他感谢大家的支持与帮助,并坚信能源三支部在全体党员的共同努力下将取得更大成就。李馨同志则对党支部的礼物表示由衷的喜爱,她表示读研期间在党支委的关怀下收获了很多宝贵的经验。未来,她将牢记党员的使命,不辜负支部的期望,并祝愿学弟学妹们勇往直前,不断取得新成绩。

13CCE