党团建设

喜报!武汉光电国家研究中心在第十四届研究生“红色楷模”系列创建活动中获佳绩

来源:   作者:蔡璇  发布时间:2024年06月03日  点击量:

2024年5月30日,华中科技大学第十四届研究生“红色楷模”系列创建活动“研究生样板党支部”终期答辩成功举行。经前期材料评审和优秀的终期答辩表现,武汉光电国家研究中心光电信息存储研究部研究生第一党支部荣获“研究生样板党支部”称号,展现了研究中心“追光者”的先锋引领作用,也为研究中心党支部建设树立了榜样。

1B4DC

光电信息存储研究部研究生第一党支部基本情况

光电信息存储研究部研究生第一党支部成立于2016年4月,经武汉光电国家研究中心党委批准设立。支部由冯丹、胡燏翀、华宇、刘景宁、童薇、许蔚老师的学生组成,现有中共党员24名,其中正式党员22名,预备党员2名,全员隶属信息存储系统教育部重点实验室。

支部先进事迹简介

光电信息存储研究部研究生第一党支部以“党建红”引领“科研蓝”为工作特色,将“为国育人,为党育才”使命深入人心,为新质生产力注入人才动能。该支部致力于信息存储技术的发展和国产化,勇于创新,为促进信息存储技术发展贡献力量。

支部坚持“重思想、强特色”、“重实践、强奉献”、“重培养、强创新”的建设理念,将党建工作与科研学习深度融合,弘扬科学家精神,以高质量党建引领推动高水平科技创新。在导师冯丹教授等的带领下,支部成员不断提升政治觉悟,积极参与实践服务活动,与教师、企业联合共建。

党支部注重服务国家重大科研战略需求和社会发展需求,使党旗飘扬在存储领域最前线。支部成员发表国际论文32篇,授权专利12项,获得首批国家自然科学基金青年学生基础研究项目1项等。他们以实际行动践行初心使命,为国光的发展和进步贡献力量。