党团建设

“守护安全心中放,党章党纪伴我行”——武汉光电国家研究中心集成光子学研究部研究生第二党支部开展5月主题党日活动

来源:   作者:韩冰 蔡璇  发布时间:2024年06月04日  点击量:

5月31日下午,武汉光电国家研究中心集成光子学研究部研究生第二党支部在光电信息大楼C115开展5月份主题党日活动。本次会议由党支部书记李蓉同志主持,支部全体同志参加。

49B35

会议第一项,李蓉同志带领支部党员进行理论学习。她详细讲解了总体国家安全观的深刻内涵和重要意义,表明2024年是习近平总书记提出总体国家安全观的第十年,必须深刻领悟总体国家安全观的核心要义,切实做到“十个坚持”,推动实现国家安全治理现代化。

49149

会议第二项,李蓉同志带领支部党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》并开展支部大讨论。李蓉同志再次强调了遵守纪律、守好底线的重要性,要求全体支部党员同志不断提升政治素养,做到严于律己。同志们也结合自己的日常生活与科研实践等展开讨论,认为严守纪律必须从身边一点一滴做起。

409F7

接下来,全体同志观看了《中国共产党纪律处分条例》学习教育微视频并针对其中列举的违纪案例展开讨论。这些警示教育案例使同志们认识到违纪行为的严重后果,产生了强烈的震慑作用。同志们纷纷表示,作为党员,必须坚定共产主义信念,增强党性修养,自觉遵守党的纪律,我们要保持政治上的清醒,抵制腐败和不正之风,做到忠诚干净。

414FB

会议第三项,推进党员发展工作。会议讨论了接收别桐、袁启江同志为正式党员的问题。两位同志汇报预备期的思想和工作情况,入党介绍人介绍其表现后,与会党员讨论并无记名投票,同意接收两位预备党员为正式党员。

随后,讨论了接收高念珍同志为预备党员的问题。高念珍同志汇报对党的认识、入党动机及个人情况,入党介绍人介绍其相关情况并表明意见。经与会党员讨论和无记名投票,同意接收高念珍同志为预备党员。

会议最后,李蓉同志进行总结发言。本次主题党日活动,全体同志深入学习了总体国家安全观,深入讨论了《中国共产党纪律处分条例》并重温了入党誓词,党员同志要牢记初心,坚决杜绝任何违反纪律的行为,在工作与生活中带头遵守党的纪律,维护党的形象和威信,维护国家安全。