党团建设

武汉光电国家研究中心和光学与电子信息学院、未来技术学院举行“党员大轮训”党纪学习教育暨2024届毕业生党课

来源:   作者:蔡璇 王若汀  发布时间:2024年06月17日  点击量:

6月13日,武汉光电国家研究中心联合光学与电子信息学院、未来技术学院“党员大轮训”党纪学习教育暨毕业生党员最后一节党课在光电信息大楼举行。校党纪学习教育第七联络组组长张发雄、联络员李锡,武汉光电国家研究中心、光学与电子信息学院党委书记张涛,武汉光电国家研究中心党委副书记李文龙,光学与电子信息学院党委副书记李玲,以及三单位党建辅导员及毕业生党员参加党课。研究中心党委副书记李文龙主持党课。

A3EB

张涛为毕业生党员讲授党课。首先,他以我校的发展历程和优秀校友的故事为线索,深入解读了华科大精神的内涵。他指出,华中科技大学自创立以来,始终秉持“明德、厚学、求是、创新”的校训,培养了一代又一代优秀人才,这种精神不仅体现在学校的学术成就上,更体现在每一位师生的日常行为中。毕业生党员们应当将这种精神传承下去,将其融入自己的工作和生活中,为社会作出更大的贡献。

张涛结合党的要求和国际国内形势,对毕业生党员进行党纪学习教育。他强调,作为党员,必须把党纪国法作为自己的行为准则,时刻保持敬畏之心,时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律和规矩,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做到言行一致、表里如一。

99B4

毕业生党员们纷纷表示受益匪浅。他们表示,通过这次党课学习,更加深刻地理解了华科大精神的内涵和重要性,也更加坚定了自己的信仰和追求。自己也将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到新的工作和生活中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

19CDB

此次“党员大轮训”暨毕业生最后一堂党课,是进行毕业生党员党性教育的重要环节,对引导毕业生党员牢记党员身份,发挥模范带头作用,提高政治觉悟具有重要意义。