党团建设

“砥砺奋进,追求卓越”共青团华中科技大学武汉光电国家研究中心第一次代表大会顺利举行

来源:   作者:  发布时间:2020年11月26日  点击量:

通讯员:徐嘉璐 图片:黄文睿2020年11月16日晚,共青团华中科技大学武汉光电国家研究中心(含工程科学学院)第一次代表大会,于武汉光电国家研究中心顺利举行。各年级学生代表参会,校团委林桢栋书记,校团委宣传部范海蛟同志研究中心党委书记夏松副书记韩晶、研究中心辅导员孙锦同志受邀参会。会议由研究中心团委书记周祖怡主持。

本次大会由大会第一次预备会议、第一次全体大会暨开幕式、第二次全体大会暨闭幕式、第一届委员会第一次全体会议四部分组成。

第一次预备会议表决通过了《共青团华中科技大学武汉光电国家研究中心(含工程科学学院)第一次代表大会资格审查报告》、《大会主席团成员建议名单》、《大会秘书长、副秘书长建议名单》和《大会议程》等。

合唱国歌

第一次全体大会暨开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,由校团委林桢栋书记致辞。林书记首先介绍了我校团组织的基本情况和发展状况,总结了学校团组织建设的现状并对团组织发展方向做出规划。他向大家详细地讲解了习近平总书记的重要讲话,强调了基本任务、建设中心和基本职责“三个基本问题”。同时,结合当代实际情况,林书记向大家提出要求:作为一名共青团员,要有理想、有担当,跟着党走,不忘初心。当好党的助手和后备军,坚持党的领导。勤于修身,严于律己。传承红色基因,不负时代重托,展现出强国一代的使命和担当。最后,林书记预祝本次大会圆满成功。

接着,由武汉光电国家研究中心党委书记夏松同志致辞。他告诉大家要牢记总书记教诲,保持奋斗精神,争做中华民族伟大复兴的生力军。同时他也希望研究中心全体青年学子要有远大的理想,用理论武装头脑,用行动彰显信念;,要脚踏实地,从实际出发,勇于投身基层,锤炼坚强的意志品质;要拥有昂扬的斗志,争做国家的脊梁、时代的栋梁!

最后,由研究中心研究生辅导员周祖怡老师进行《共青团华中科技大学武汉光电国家研究中心委员会工作报告》。至此,第一次代表大会顺利结束。

第二次全体大会暨闭幕式表决通过了《委员候选人名单》、《代表候选人名单》、《审议通过大会选举办法》、《大会总监票人、监票人名单》及《总计票人、计禁人名单》。会议选举产生了武汉光电国家研究中心第一届委员会委员和共青团华中科技大学第四次代表大会武汉光电国家研究中心正式代表。最后,奏唱团歌,大会闭幕。