党团建设

激光学生第一党支部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神暨“学四史,守初心”专题教育特色党日活动顺利开展

来源:   作者:  发布时间:2020年11月30日  点击量:

(通讯员 李泽宇)2020年11月26日晚,激光学生第一党支部在光电信息大楼C111开展了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神暨“学四史,守初心”专题教育的特色党日活动,活动邀请学校研究生红色理论学讲团李宜蔓同志进行专题讲解,支部全体党员、发展对象和积极分子到会参加。本次活动由李泽宇同志主持。

活动开始, 20级新生党员张铭铎同志以微党课的形式领学党的十九届五中全会精神。他首先回顾了党历史上著名的几次中共中央全会,接着对十九届五中全会公报要点进行逐条解读,重点介绍了公报中提出的与研究生党员密切相关的“坚持科技创新”举措,他认为在决胜全面建成小康社会这一重大历史阶段,作为高校中的青年党员,需要将十九届五中全会精神落实到切实行动中去,积极投身社会主义建设,为全面建成社会主义现代化国家贡献自己的力量。

随后,研究生学讲团李宜蔓同志以“站在历史与现实的交汇点上——十一届三中全会与伟大历史转折为题开展“四史”专题微党课,围绕党的十一届三中全会历史及其对党和国家的深远影响,以会议背景、历史转折、发展现实及未来传承四个部分进行了重点讲解,并介绍了华中科技大学与云南临沧精准扶贫中的教育、文化、产业定点帮扶项目。本次报告以生动的语言,期间穿插深圳特区、小岗村等改革故事,重温了党在重大历史转折期所做出伟大改革的历史以及改革开放四十余载所取得波澜壮阔的伟大成就,让全体党员同志更加深刻的理解党坚持以人民为中心的发展思想。

活动最后,党支部书记李泽宇同志向支部全体同志介绍了新一届支部委员会,明确各支委需要履行的任务工作,并给出支部在未来的活动安排及发展规划。为建设卓越党支部,全体参会同志讨论通过了支部党内生活公约,公约规定了支部成员参与党员大会及“学习强国”APP日常理论学习的各类要求。

通过本次活动,大家深入学习了党的十九届五中全会精神,重温了党的十一届三中全会的历史及改革开放以来所取得的伟大成就。各位参会党员都表示现在的美好生活离不开党和国家所做出的改革举措,而如今我国面临的发展环境深刻复杂,作为研究生党员,我们将会紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极提高自身能力,团结一心、顽强奋斗,为新时代国家的建设贡献力量。