党团建设

激光学生第一党支部党员大会暨中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年特色党日活动顺利召开

来源:   作者:  发布时间:2020年09月30日  点击量:

(通讯员 胡桢麟、赵苏宁)9月24日晚7点研究中心激光与太赫兹功能实验室学生第一党支部在光电信息大楼C111会议室召开了党员大会,并开展了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年特色党日活动,支部全体党员、发展对象及入党积极分子参加了本次会议,会议由支部书记赵苏宁同志主持

支部书记赵苏宁同志主持会议

首先,赵苏宁同志就支部目前的基本情况进行了详细的汇报,对支部委员会和支部成员的构成进行了说明,进一步明确和细化了支部管理制度与成员公约,旨在加强支部的组织与制度建设。紧接着,2020级各位新生党员与积极分子轮流进行了自我介绍,并表达了自己加入新党组织后会继续加强政治学习、积极参加组织生活的奋斗决心。

2020级新生党员作自我介绍

其次,新生党员发钰同志为大家作了题为《跟着总书记足迹学抗战历史》的微党课分享。党的十八大以来,习近平总书记在多个重要场合谈及中国人民抗日战争历史,并在国内考察中多次讲述抗战故事。陈发钰同志带领支部一起,通过回顾习近平总书记参观华东革命烈士陵园、中国人民抗日战争纪念馆、国立西南联合大学旧址等经历,同学们深刻感受到了抗战精神,感慨颇多。大家表示,我们不仅要牢记由鲜血和生命铸就的中国人民抗日战争的伟大历史,还要牢记中国人民为维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严建立的伟大功勋,更要牢记中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的伟大贡献, 不忘历史,开创未来。

陈发钰同志作微党课分享

接下来,赵苏宁同志带领支部全体成员观看了《中国抗战史》和《总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》,大家认真学习了中国人民抗日战争的历史,仔细聆听了钟飞、朱力等抗战老兵热血沸腾的经历。那段峥嵘岁月,强烈震撼了大家的心灵,让大家对爱国主义和民族精神有了更加深刻的认识。

最后,赵苏宁同志对会议进行了总结。作为新时代的大学生,她认为我们要按照总书记的要求,进一步发扬抗战精神,传承红色基因,要深刻认识到自身的历史责任和历史使命,不断提升自身政治素养,提高运用科学理论解决实际问题的能力,为国家和社会的发展贡献自己的力量。大家纷纷表示,将会以总书记重要讲话精神为指引,传承抗战精神,继续把无数先烈开创的伟大事业推向前进,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。