党团建设

不忘初心,奋勇前进-激光第二党支部开展“学四史 忆初心”特色党日活动

来源:   作者:张宝鹏  发布时间:2020年10月30日  点击量:

(通讯员 张宝鹏)为了响应华中科技大学关于在全体学生中开展“四史”学习教育实施方案(校学〔2020〕12号),以实际行动迎接建党一百年,把开展“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)学习教育作为一项重要的政治任务抓好抓实。10月28日下午15:30,武汉光电国家研究中心激光学生第二党支部在新光电信息大楼C111开展了“学四史 忆初心”主题特色党日活动。本次活动由张宝鹏同志主持。

会议伊始,全体参会同志首先进行“四史”知识自测,检测自己对“四史”知识的学习。之后黄倩同志分享了自己最近学习“四史”的感悟,给大家上了一堂《“四史”学习教育》微党课,从党史讲到了社会主义发展史,最后给大家分享了自己的学习感悟。

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。70年前,应朝鲜党和政府请求,中国共产党和人民政府以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策。靳军同志带领大家深入学习了《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话》,并进行了《抗美援朝出国作战70周年》的微党课分享。他提出,实现中华民族的伟大复兴,必须坚持中国共产党领导,把党锻造得更加坚强有力,每位党员一定要不忘初心、牢记使命,为新时代中国特色社会主义伟大事业贡献自己的力量。

最后,激光第二党支部委员会进行换届大会。上一届党支部书记张宝鹏作为支委会代表作了支委会《工作报告》,在报告中详细讲述了支部的组织建设、党员教育建设、支部先进性等工作。回忆了支部开展的党史教育、党史竞赛、“不忘初心、牢记使命”主题教育等,对大家进行再教育。会议最终选举  支部书记-庞静希    组织委员-靳军纪律委员-韩美瑶青年委员-曾启宣传委员-张瀛怀副书记-张宝鹏

通过此次活动,大家重温了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,对习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话进行了深入的学习。各位党员纷纷表示将继续努力、提高自身素质、增强专业技能、认真履行党员义务、坚定不移的跟着党走,为建设更好的祖国贡献力量。