党团建设

武汉光电国家研究中心分党校第七期发展对象培训班开班典礼顺利举办

来源:   作者:  发布时间:2020年10月29日  点击量:

通讯员 卫丹璇1026日晚,华中科技大学党校武汉光电国家研究中心分校在光电信息大楼C117报告厅举办发展对象培训班开班典礼。武汉光电国家研究中心党委副书记韩晶老师、能源与动力工程学院学生工作办公室学习支持中心主任孙伟老师以及研究中心全体发展对象出席开班典礼。本次典礼由周祖怡老师主持。

开班典礼在庄严的《义勇军进行曲》拉开帷幕,全体同志起立奏唱国歌。

随后,学生发展对象代表发言。存储学生第四党支部学生龙卓坤谈到自己对党的认识和入党的初心,并代表全体学员郑重承诺,以严谨的态度完成此次培训任务,认真加强对党基本知识的学习和掌握,用满腔热忱接受党组织的培养教育和考察,争取早日加入中国共产党,为社会的发展做出应有的贡献。

随后,武汉光电国家研究中心党委副书记韩晶致辞。韩晶书记首先指出了本次举办发展对象培训班的重要性,其次从认识中国共产党的正确领导及社会主义制度的优越性、认识本次培训的意义以及端正学习态度等方面对全体学员进行了要求和建议。

最后,武汉光电国家研究中心辅导员周祖怡宣读分党校培训班纪律。周老师强调,希望每位发展对象珍惜来之不易的机会,通过学习提高理论素养和对党的认识,坚定共产主义信念;从各方面严格要求自己,不辜负组织的期望,早日加入中国共产党。

本次发展对象培训班开班典礼顺利结束后,能源与动力工程学院学生工作办公室学习支持中心主任孙伟老师为全体同志带来培训班的第一堂课《中国共产党的性质》。

通过开班典礼和后续培训,每位同志对党史有了更深刻的认识,对党的决策和目标有了更加深入的了解。同时也认识到,之后还应该认真学习,在思想上向党组织靠拢,努力提升自身修养,时刻以一个党员的要求严于律己,争取做一个敬党爱党的新时代青年。