集成学生第二党支部“四史”学习教育主题组织生活会顺利开展

来源:武汉光电国家研究中心研究生事务办   作者:  发布时间:2020年10月26日  点击量:

10月21日,武汉光电国家研究中心光电子器件与集成学生第二党支部在光电信息大楼C111开展了以四史学习教育为主题的组织生活会,本次会议由郭敏同志主持。

会议讨论通过本支部将组织开展四史学习活动决议。为了响应华中科技大学关于在全体学生中开展四史学习教育的实施方案,支部将在接下来的四个月里,定期开展理论学习,带领党员们共同学习“四史”,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导全体学生在思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以实际行动迎接建党一百年。

学习“四史”之党史。全体参会同志都进行了党史知识自测;同时通过观看微电影《画说党史》,各位同志都更加深刻的了解了中国共产党95年的辉煌历程和艰辛探索。

今年是中国人民抗美援朝作战胜利70周年。胡轩宇、梅沐阳同志通过一堂生动的微党课,带领大家重温了抗美援朝的历史。他们指出,历史证明,与强敌较量,必须避其锋芒,击其软肋,因势而变,借力打力,最大限度地发挥我之长处,以快速聚集的局部优势打击和消耗敌人,直至取得胜利。我们要铭记历史,砥砺前行。

会议最后,大家互相交流、积极发言讨论。刘玉磊同志表示,通过这次活动,我们能够深切地感受到中国共产党从诞生之日起就经历了十分艰难的历程,无数先辈们抛头颅、洒热血,才带领全国人民开辟了新的天地,为我们搏来了今天的美好生活。学习党史可以让我们对党的认识更加深刻,让我们更相信我们的党。王红亚同志谈到,值此抗美援朝70周年之际,重新认识抗美援朝的意义十分重要,过去一直存在对其重要性认识不足的问题。抗美援朝是毛主席等领导人的远见卓识和伟大魄力下做出的决定,也是一场立国之战,这场战役打出了大国威风,也稳固了新中国的成立。抗美援朝的伟大胜利,将永远铭刻在中国民族的史册上。最后郭敏同志强调了作为青年党员,我们要认真学习党史、提高政治思想水平、坚定马克思主义信仰、敢于迎接挑战与困难,不忘初心、奋勇前行。

通过此次学习,大家更加坚定了自身的责任意识与使命意识,纷纷表示将继续努力、提高自身素质、增强专业技能、认真履行党员义务、坚定不移的跟着党走,为建设更好的祖国贡献力量。本次组织生活会内容丰富、讨论热烈,取得了圆满成功。