党团建设

【战疫故事】迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命-集成学生第一党支部

来源:   作者:成健  发布时间:2020年09月17日  点击量:

2020年7月3日,集成学生第一党支部组织了关于“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”的主题生活会。会上支部成员积极分享了在疫情期间身边发生的战疫故事和以及疫情期间自己工作学习的心得体会。

吴文昊:自从武汉疫情出现以来,作为武汉人,我一直严格按照要求呆在家里,写毕业论文的同时,也一直关注着此次疫情的发展。期间有以下感想。

1. 做事情需要有计划,有章法。回家写毕业论文时才发现有许多图和数据之前没有准备好,想着回学校再弄,现在却影响了毕业论文的进度,实在不应该。后面会抓紧时间,完成毕业论文。

2. 尽管疫情非常严重,人们却毅然决然地选择逆行,钟南山院士、全国各地的医护人员、身处一线的警察等等,体现了人们坚定的信念和勇敢的决心,彰显了责任和担当。值得所有人学习和铭记。

3. 全国人民都在支持湖北,支持武汉。只要我们团结在一起,做好自己的工作,一定能早日战胜疫情。

徐路:这本来是我读博期间最后的一次寒假,没想到这也是我度过的最漫长的一次寒假。虽然是寒假,但是心里丝毫没有假期的轻松惬意,反而是每天都关心着疫情的发展,关心着身边人的健康。在疫情爆发之后,国家迅速展开了行动,从各地的医疗支援开始,到火神山、雷神山医院,再到大大小小的方舱医院,疫情愈演愈烈,与之的抗争也更加的顽强。在这场战疫中,有无数的故事感动着国人,而我们身边也有着很多不可忽视的人群,在默默地为战疫贡献自己的力量。

为了完全隔断疫情的蔓延,武汉市的所有小区都进行了隔离,而在各家各户隔离期间,其他所有的事务都由社区和小区的基层人员来处理。从上门登记家庭人员情况,排查体温,发放口罩体温计,再到联系渠道供应各种食材,他们是我能够直接观察和接触到的活跃在前线的抗争者。我家的阳台就在小区大门附近,从小区完全封闭以来,每天都可以看见小区门口穿着防护服的值班人员忙碌的身影。不时也有不服从隔离,想要强行离开小区的人与他们争辩,这大概也是每天寂静的小区里不多的喧闹声了。按捺住自己的躁动,待在家里不轻易外出,也是这段时间大部分人能够为疫情所做的主要贡献了。

路上的私家车辆完全禁行了,在小区门口徘徊的,只有执行公务的车辆。负责广播的广告车,巡逻的消防和警务车,来配送食材的大小货车,还有不时出现的救护车。也许是不想造成大家的恐慌,或者是不想打破城市的寂静,救护车并没有像平时一样开启警报,只是静静地等待在小区门口,接到它等待的人后再静静地离去。