党团建设

讲云毕业故事,悟初心使命-激光学生党支部联合特色党日暨毕业生党员教育大会举行

来源:   作者:张宝鹏 周艳焰 赵苏宁  发布时间:2020年08月03日  点击量:

(通讯员张宝鹏 周艳焰 赵苏宁)7月29日晚,武汉光电国家研究中心激光学生第一、第二、第三党支部联合开展“讲云毕业故事,悟初心使命”特色党日活动暨毕业生党员教育大会举行。研究中心党委副书记韩晶、激光教工党支部副书记李海清、思政服务岗教师刘建国、研究生党建德育助理及激光学生党支部全体党员和部分入党积极分子、发展对象等120余人参加了会议。会议由激光第一党支部书记赵苏宁主持。

激光第一党支部党员汪威良以《抗击疫情,坚守初心使命》为题为全体成员讲微党课。他提出,从疫情初始到湖北疫情“清零”,再到当前的常态化疫情防控,这场没有硝烟的战争中涌现出许许多多无私奉献的党员同志,他们冲锋在一线,树立起一面面鲜红的党员旗帜。正是有了他们高度的社会责任感,才使得我们队打赢这场战役更加自信。激光第二党支部毕业生党员戴世民讲述了自己一边抗疫、一边毕业、一边享受生活的心路历程。当他1月19日回到老家湖南澧县时,澧县已经成为湖南疫情最严重的区域。他主动自我居家隔离,每天体温上报,配合社区做好健康防疫工作。在撰写毕业论文的同时他还帮助邻居小朋友补习功课,承担起新时代青年党员的责任与担当。在工作岗位入职后,他还参加行业内亚洲最大的展览,参观学习中共一大会址,在工作岗位上树立党员标杆。

随后,毕业生党员代表付江旺、梁海龙、李晓红、刘孝芬、张芳芳等同志从抗疫经历、疫情期间求职经历等方面分享自己的感悟。付江旺提到要提高心理素质,树立底线思维,才能遇事不慌,赢得主动。李晓红建议大家在学习和工作中多做云备份,以防电子设备意外情况发生;张芳芳指出要提升自身核心竞争力,提高不可替代性,才能在事业中走的长远。

之后,副书记韩晶给毕业生“云颁发”纪念奖牌,并送上毕业祝福。韩晶书记寄语毕业生党员“在以后的人生路上,牢记明德厚学、求是创新的校训,传承顶天立地、追求卓越的国光精神,常怀感恩之心,不忘初心,将论文写在工作岗位上,在工作中争当‘一面旗帜’,时刻以优秀党员身份严格要求自己,发挥先锋模范带头作用”。

最后,刘建国和李海清老师做总结。刘建国说,这是一次不同寻常的激光学生党支部联合会议,祝福毕业生党员不忘初心,实现梦想。李海清说,作为一名党员,无论到哪个工作岗位,都要相信星星之火可以燎原,当好榜样,坚守初心。