党团建设

“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”-集成学生第二党支部主题党日活动顺利举行

集成学生第二党支部主题党日活动顺利举行

来源:   作者:  发布时间:2020年08月03日  点击量:

7月27日下午,武汉国家光电研究中心光电子器件与集成功能实验室学生第二支部线上开展了“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命专题组织生活会。会议由支部副书记曹涵同志主持。

会议开始,支部所有同志共唱国歌,并重温入党誓词。曹涵带领支部成员线上参观了延安纪念馆,为支部成员讲解白求恩精神、延安精神以及延安时期的中国共产党精神,让大家认识到初代共产党人的追求与梦想,指出青年学生应该不忘初心、牢记使命,从前人的经验中汲取奋斗力量。

随后,支部成员史晓彤和赵蓉作题为“建党99周年,回顾党史,不忘初心的主题报告。报告从党史发展脉络及重大意义、党史的启示、中国共产党的三大历史贡献和战疫中的初心与使命四个方面做了重点讲解,旨在重温党的光辉历史,宣传中国共产党领导下我国取得的巨大进步和伟大成就,激发党员同志的学习干劲与工作热情,大力弘扬党的优良传统和作风,以此庆祝建党99周年。

在说身边故事、讲切身体会环节中,党员代表梅沐阳和康万杰分享了自己和身边人的抗疫故事。梅沐阳提到,病毒无情,人间有爱,抗疫中逆行者的背影,让这个战役中的春天充满别样的温情,充满爱的力量。全国上下都投入到抗击疫情的抗争中,广大医务人员、医学科研工作者、爱心企业、普通群众,每一个小我都为国家献出一份大爱。身为一名学生党员,我们也应该献出自己的力量,敢讲真话、勇于担当,在做好自我防护的基础上,为社会做出力所能及的贡献,并身边人做好表率,让更多人了解前线的辛苦,让更多人自愿为抗疫贡献自己的力量。康万杰介绍了身边的战疫英雄胡雄飞医生,他提出,作为青年党员,我们都应该向奋战在抗疫一线的志愿者学习,学习他们随时准备为人民牺牲一切的精神,做出青年一代应有的贡献与担当。

曹涵为支部成员讲解了党员发展流程与评判标准规范,康万杰向支部成员介绍了学习强国学习规范标准,胡轩宇负责收集党费工作。

会议最后围绕主题展开热烈的讨论,支部全体成员积极发言,为支部建设建言献策,纷纷表示此次组织生活会坚定了职责与使命意识,在日后的学习中必将不断提高自身素质,增强专业技能,认真履行党员义务,为祖国的建设贡献青年一代的磅礴力量。