激光学生第一、第二党支部联合开展 毕业生党员主题教育活动

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2019年06月05日  点击量:

(通讯员 张宝鹏、胡帧麟)为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会发表重要讲话精神,5月30日晚,武汉光电国家研究中心激光与太赫兹技术功能实验室学生第一党支部、第二党支部在A101会议室联合开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的特色党日活动。思政导师刘建国副教授、辅导员周祖怡、学生党务中心马镱文、赵海峰、及激光学生第一、第二党支部全体成员、博1803团支部全体成员参加了本次活动。活动由德育助理崔灏灏主持。

在激昂的国歌声中拉开了活动的序幕,随后思政导师刘建国副教授为本次活动致词。他肯定了党支部踏实肯干的作风,对全体党员长期以来对支部建设的付出和贡献表示了感谢,并预祝本次活动顺利举办。紧接着,全体党员在主持人的带领下重温了入党誓词。

参会人员合唱国歌

研究中心激光党支部指导老师刘建国副教授致词

全体党员重温入党誓词

随后是本次活动的第二部分微党课学习。激光第二党支部书记张宝鹏以“心怀国家,不负青年”为主题带大家进行了五四精神和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会发表重要讲话的学习、研究中心学生党务中心主任马镱文以“中国共产党的成立”为题,带领大家重温中国共产党成立的历史、德育助理崔灏灏带领大家认真、详细学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。

会议的第三部分为优秀毕业生党员表彰和研究生生涯经验交流分享。优秀毕业生党员代表项云忠、杨亮亮、唐云分别结合自己读研期间的思想、学习、科研、就业等情况带来了精彩的经验分享。随后刘建国和周祖怡老师为优秀毕业生党员唐云等11名同志颁发了水晶党旗并合影留念。

指导老师与毕业生党员合影

最后,研究中心辅导员周祖怡老师对本次活动进行了总结。他首先对激光第一和第二党支部的工作表示了肯定,同时他说“支部要积极发挥党支部作为基层党组织的战斗堡垒作用,开展更多形式和更丰富内容的活动,更好地引导党员同志学习党的思想、学习习近平总书记重要讲话,引导广大党员为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力”。周祖怡老师作为博1803团支部“青梧成林”指导老师的身份带领博1803团支部参加了本次活动,积极引导党建带团建,党建团建相结合,吸引更多的优秀共青团员向组织靠拢。

研究中心辅导员周祖怡老师总结

为进一步贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装思想、指导实践、推动工作,聚焦从严治党,同时按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》的要求,研究中心激光第一、第二党支部将进一步丰富“三会一课”形式,推进党员日常教育多样化,持续开展思想引领、创新创业、志愿服务、社会实践等系列主题活动,提高支部党员党性修养,更好地发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,践行“全心全意为人民服务”的宗旨,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦而不忘初心,奋斗青春!

摄影:马浴阳,凌怡辰,阮综凯,兰新强,王怡龙