党团建设

不忘初心,温馨团建——武汉光电国家研究中心新学期第一次德育助理例会成功召开

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2019年03月29日  点击量:

(通讯员 姜海英)3月27日下午,研究中心本学期第一次德育助理例会在D302成功召开,党委副书记韩晶老师、辅导员周祖怡老师与德育助理围坐一桌,畅聊学生工作中的收获与成长、现状与未来,现场气氛温馨而活跃。

1

本次会议是研究中心党委副书记韩晶第一次与全体德育助理正式会面。韩晶老师首先对大家上学期的工作表示了充分肯定,对全体德育助理在工作岗位上的积极奉献表示了感谢,同时也希望新学期能继续再接再厉,将研究中心学生工作更上一个台阶。

随后,韩晶老师听取了全体德育助理的工作汇报。

2

党建助理赵海峰、马镱文就做学生党建工作半年以来的感受进行了分享,两人均谈到研究中心党务工作极具潜力,需要细心挖掘,并对党支部加以引导,相信本学期能取得更多成效。韩书记表示,党建工作是所有工作的基础,德育助理作为思想政治教育工作者的一部分,在推动研究中心党建工作的发展中要发挥强大的力量,我们要以问题为导向,将学生党建工作标准化、制度化,同时全体德育助理从横向和纵向要形成合力,不断推进强化党支部发挥战斗堡垒作用。

能源光电子功能实验室德育助理张阳提出研究生科研压力大,需高度重视研究生的心理问题。韩书记表示,对研究生特别是博士生的“心理关怀”是全社会共同关注的问题,研究中心应加大关怀力度,利用党建、团建和社团活动等方式增加研究生压力疏解渠道,丰富研究生业余生活。

激光与太赫兹功能实验室德育助理崔灏灏、生物医学光子学功能实验室德育助理叶青、就业助理栾井、日常工作助理毛尔洋、资助助理何璐、宣传助理姜海英等还围绕实验室发展、 就业、奖助贷工作、研究生日常管理等提出问题、踊跃建言。韩晶老师仔细倾听,认真记录,并与助理们进行了热烈的探讨。韩书记最后表示,希望德育助理勇于提出疑问,善于发声,积极关注学院发展和反映研究生工作、生活、学习等各方面的诉求,在新学期攻破上学期存在的薄弱环节,高标准、严要求,再创研究中心学生工作新佳绩。