党团建设

加强党的政治建设 扎实准备组织生活会 ——集成学生第二党支部组织生活会暨民主评议党员大会

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2019年03月19日  点击量:

加强党的政治建设  扎实准备组织生活会

——集成学生第二党支部组织生活会暨民主评议党员大会

(通讯员 周咏、曹晓平)根据学校党委《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神以及实验室党委有关通知要求,3月15日下午14:00,光电子器件与集成功能实验室学生第二党支部在A201会议室召开了主题为“加强党的政治建设,扎实准备组织生活会”为主题的组织生活会暨民主评议党员大会,出席会议的有党委副书记韩晶老师、支部委员以及全体支部党员,会议由曹晓平同志主持召开。

会议开始,韩晶老师从基层党建工作的制度化、规范化、科学化等方面对支部提出了指导性要求。韩老师强调,“2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年的党建工作对于提高党组织的服务发展能力至关重要。支部应当严肃整治党内生活的庸俗化、随意化、平淡化倾向以及自由主义等问题,夯实支部战斗堡垒作用,每一位党员应当起到先锋模范带头作用,联系和服务好身边的群众。”

研究中心党委副书记韩晶老师指导支部工作

接下来,曹晓平同志代表支委从党员发展、党组织关系转接、三会一课以及特色党日四个方面对支部2018年工作进行了述职。会上,不仅肯定了在上一年度在支部工作当中值得发扬的举措,如特色党日活动“游红色基地 感首义精神”等,更是对支部建设中存在的不足进行了深入剖析,如支部日常教育不够深入等。党员同志会上就如何在今后的党组织生活当中扬长避短提出整改措施,如提出“党员交心”、“创新生活会”等方案,为支部更好更快发展贡献力量。

在党员民主评议环节,每位党员在查找突出问题的基础上,结合学习、工作、生活实际表现进行批评和自我批评。在民主评议的过程中体现除了支部党员在支部内生活、工作中极高的热情和动力,并对自身提出了更完善的科研目标和人生目标, 2019年度支部将继续坚持实事求是,加强学习党的理论政策方针。最后,支部进行了民主测评,韩晶老师对本次组织生活会和民主评议党员工作进行了总结发言。

支部党员开展批评与自我批评

通过此次会议,同志们进一步发现自身思想及工作当中的优势和不足,为今后努力提供了方向,同时激励了全体党员进一步发挥先锋模范作用,对全面提升党员自身能力水平,增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。

(摄影 江佳霖)