武汉光电国家研究中心学生党支部书记例会成功召开

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2019年03月13日  点击量:

新学期伊始,武汉光电国家研究中心第一次学生党支部书记例会于2月21日上午10:00在D302会议室成功召开,出席会议的有武汉光电国家研究中心党委副书记韩晶、研究生事务办主任袁龙炎、分团委书记李周密、辅导员周祖怡、党建德育助理及全体学生党支部书记。本次会议由周祖怡老师主持,会议主要部署了2018年组织生活会和开展民主评议党员相关工作,并宣读了2018党支部书记考核结果,党委副书记韩晶就相关工作做了重要布置。

周祖怡老师宣读相关文件

会议开始,周祖怡宣读了校党委组织部《关于召开 2018 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,并对党支部和党支部书记的职责进行了强调。本次通知主要向各基层党支部、党小组提出了两项工作要求:一、认真召开2018年度支部组织生活会和开展民主评议党员工作;二、落实三会一课制度。韩晶老师对具体实施步骤进行了解读和工作强调。他指出,各支部组织集中学习可以依托主题党日进行,做好会议记录,确保学习材料及时传达给支部全体成员并认真研读学习。他强调,开展民主评议党员工作前要进行普遍谈心谈话,各支部须结合具体情况,做好谈话记录和痕迹管理,表达组织关怀,做好心理疏导。在述职评议查摆问题上,党支部应根据实际情况,召开组织生活会的同时开展民主评议党员工作,列出问题清单,并及时召开支部委员会制订整改措施。针对组织评定,须客观公正,并结合党员的日常表现情况给予评定。

党委副书记韩晶布置相关工作

随后,周祖怡老师宣读了2018年武汉光电国家研究中心学生党支部书记考评结果。党委副书记韩晶说,述职考评的目的不是为了评等级、分优劣,而是提供一个大家交流经验、相互学习的机会和平台,也是为了进一步促进研究生党支部的建设工作,更好的发挥党支部战斗堡垒的作用。

最后,韩晶老师对各支部的党务工作和支部书记所做出的贡献表示了肯定,并对新的一年的党建工作寄予厚望,期待各支部书记和党务工作者能够承前启后、继往开来,务实重行,努力发挥先锋模范作用,夯实基层党支部的战斗堡垒作用,勇于担当,共同做好党务工作。

(摄影:苏二玮,文案:龙婧)