党团建设

“学习十九大精神,砥砺奋进的五年”专题组织生活会 ——激光太赫兹功能实验室第三学生党支部

来源:武汉光电国家研究中心   作者:薛艳云  发布时间:2018年01月03日  点击量:

2017年12月22日晚上,激光太赫兹功能实验室第三学生党支部组织开展了“学习十九大精神,砥砺奋进的五年”专题组织生活会,参加该会议的有激光第三学生党支部全体党员、教工党支部代戴能利老师、党委办公室肖晓春老师和德育助理田靓同志。

本次组织生活会首先由张芳芳同志通过视频、PPT等方式声情并茂的介绍了“全国优秀县委书记”廖俊波同志,并发起全体同志向廖俊波同志学习。廖俊波同志信念坚定、对党忠诚的品质,关心群众,服务人民的情怀和敢于担当,实干苦干的精神刻画了一个忘我工作,无私奉献的基层领导形象。中国共产党正是有千千万万个像廖俊波同志一样的基层干部,才能真正地践行全心全意为人民服务的宗旨,才使得立党为公、执政为民的理念落到实处,这也是十八大以来一直着重强调党的纪律,着重进行反腐倡廉的成果。

然后由支部书记陈章汝同志通过PPT讲解的形式讲解“砥砺奋进的五年”大型成就展,从CCTV的论证专题片将改革进行到底、法治中国、大国外交、巡视利剑结合十八大以来的经济政治文化民生军事教育科技等,给大家全方位呈现了中国共产党领导下当今中国的盛况。随后大家展开了热烈讨论,许多同志踊跃发言。

贺兴龙同志指出,“四个自信的提出顺应时代的发展,给我们指明了方向,作为一名研究生,我们更应该做到自信,特别是学术界一直存在的盲目学习西方,我们应该在自己的研究领域中做到全球领先,担负起时代赋予我们的责任。”曹睿婷同志指出,“反腐倡廉是每一个国家和政府任何时期都高度重视的问题,是关系到一个政权和民族生死存亡的严重政治斗争,十八大以来党中央在反腐倡廉方面做出的努力让我们每个人都切身感受到。

最后,戴能利老师和肖晓春老师分别对本次组织生活会进行了点评并提出了相关建议,本次会议准备充足,形式灵活,内容丰富,具有一定创新性,需要注意的是,在今后的组织生活会中要牢牢把握住自己学生党员的身份,联系实际,更多地关注与自身相

关的部分。

在同志们的掌声中,本次专题组织生活会圆满的落下了帷幕,我们深知学习是永无止境的,所以各位党员同志将在课后继续深入学习贯彻十九大精神,同时,支委会也在会后认真总结经验,吸取不足,争取在今后的每一次组织生活会中,将对党员的思想政治教育落到实处,让每一位参会党员都学有所得,以坚定的信念与中国共产党一起砥砺前行。