不忘初心,砥砺前行 ——生医第三党支部学习十九大精神宣传稿

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2018年01月07日  点击量:

(通讯员:徐梦丽)2017年12月27号,生医第三党支部在G300会议室以组织生活会的形式集体学习了十九大精神。实验室党委委员徐书华、党支部全体党员参加了本次会议。

首先,徐书华老师向我们讲解了关于十九大中有关高等教育方面的微党课,徐老师围绕中国高校不同阶段的发展历程,以及十九大中提出的高校“立德树人”的主题,向党支部的党员同志们进一步解析了十九大中的相关精神。徐书华老师说:我国已成为世界上首屈一指的高等教育大国,但很多方面还要继续努力,建设更多世界一流大学,向高等教育强国之列迈进”“、”在建设世界一流高校的进程中,各大高校要不忘立德树人初心,把立德树人放在优先位置,打好立德树人基础工程,党的十九大报告也指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。徐老师的精彩讲解让所有党员同志对建设“教育强国”有了更深刻的理解

随后支部新生党员代表胡佳红同志就“决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”为主题的中国共产党第十九次全国代表大会报告进行了学习解读,“全面解读十九大报告”、“学习和领会十九大精神”以及“认真学习贯彻十九大精神”三个方面展开学习的主要内容以“不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗”的十九大主题进行展开,着重讲解了十九大中提出的我们党在十八大以来所取得的辉煌成就以及中国特色社会主义进入了新时代的两个重要判断,中国社会主要矛盾的转变和新时代中国特色社会主义重大思想的相关内容。此外,我们还一同回顾了坚持和发展中国特色社会主义的14个方略并以习近平总书记所强调的“伟大的事业必须有坚强的党来领导。只要我们党把自身建设好、建设强,确保党始终同人民想在一起、干在一起,就一定能够引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸!”作为精神指导,坚定党员同志们不断向党中央看齐的意识。

最后支部书记邵帅同志向我们分发了有关“王岐山:开启新时代,踏上新征程”的相关节选。党委成员李瑞雪、张柳云以及徐梦丽同志从全面从严治党为历史性变革提供坚强保障“维护好党内政治生态”、“坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识””三个层面对“王岐山:开启新时代,踏上新征程”的节选内容分别进行了讲解

本次党组织生活会,与会党员同志认真学习了党的十九大精神,并在会后进行了热烈的讨论,加深了对十九大精神内涵的理解,取得了良好的效果。

图一:生物医学光子学功能实验室学生第三党支部会议现场