党团建设

武汉光电国家研究中心学生热议习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

来源:   作者:  发布时间:2021年04月25日  点击量:

(通讯员 卫丹璇,周祖怡)4月20日,武汉光电国家研究中心组织全体学生以党支部为单位学习了习近平总书记在清华大学考察的讲话,习近平总书记的讲话引发了同学们热烈的讨论,大家纷纷表示备受鼓舞,未来要按照总书记的要求,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

入党积极分子王倩倩说,我们现在正是处于机遇与挑战并存的时代,作为一名青年,我们要自觉担负起时代赋予的责任与使命,努力拼搏、奋勇创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗。

本科生党支部预备党员陈光其同志说,习近平总书记专门提到了要用好学科交叉融合的催化剂,加强基础学科培养能力,打破学科专业壁垒,我们学院的建立初衷正与此非常符合,所以更加坚定了我们在生物医学工程这一方向上努力的信心,而未来的三十年正是我们这一代人大展身手的时候,各位同学应砥砺意志,奋斗到底,用自己的能力为国家建设添砖加瓦,愿我们能在祖国100岁生日时看到中华民族实现伟大复兴。

在美国交流学习的研究生党员武耀星说,生逢盛世,肩负重任,作为青年学子,要实学实干,追求卓越,坚定理想信念,学好过硬本领,刚与担当,善于作为,勇于服务。未来学成回国,要为中国特色社会主义事业建设贡献更大力量。

研究生党支部书记涂慧镧说,作为青年学子,将牢记总书记嘱托,努力学习,科研报国,努力成为能担当民族复兴大任的时代新人。作为学生党支部书记,更应做好先锋模范带头作用,带领支部全体成员认真学党史、悟思想、办实事、开新局,切实发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。

人人都可以是时代的弄潮儿。作为当代大学生,我们要怀着爱国之心,为国家富强、民族复兴作出自己的贡献。武汉光电国家研究中心学子将努力学好本领,将所学知识付诸于实践,发扬“顶天立地,追求卓越”精神,以优异成绩迎接建党一百周年,为加快实现“两个一百年”奋斗目标和学校“双一流”建设奋勇前进。