党团建设

学党史强信念,办实事催奋进--武汉光电国家研究中心学生党支部书记大会顺利召开

来源:   作者:  发布时间:2021年05月26日  点击量:

(通讯员 卫丹璇)5月25日晚上,为深入落实党史学习教育工作,总结讨论学生基层党支部建设成效,贯彻工作考评机制,促进学生党支部进一步发挥战斗堡垒作用,武汉光电国家研究中心在光电信息大楼C614会议室顺利召开了学生党支部书记会议。研究中心辅导员周祖怡、党建德育助理以及全体学生党支部书记出席了本次会议。会议由周祖怡主持。

会议伊始,辅导员周祖怡老师对近期的学生党支部建设工作情况进行了总结,并对下一步工作进行了布置。他要求各支部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”,要严格按照研究中心党委工作要求,做好党员群众结对帮扶,支部要深入学生群体,关心和帮助有困难的同学。各党支部要切实推进“为群众办实事”工作,深入学生群体,真正了解和解决学生群体的困难和问题。德育助理孙梦岩就党员发展工作中各支部存在的共性问题进行了解答。

随后,周祖怡老师为大家上了一堂生动形象的微党课《学习抗美援朝精神》。周老师从抗美援朝战争的过程、抗美援朝战争的意义、伟大的抗美援朝精神的解读三个部分展开讲解,他指出,抗美援朝战争是科学的、正确的、正义的决策,在抗美援朝战争中涌现出的许许多多的革命战士,都值得我们每个人学习和尊敬。周老师还从国内、国际两个方面,详细的向大家讲解了抗美援朝战争的意义,同时进一步带领大家一起学习了伟大的抗美援朝精神,并呼吁同学们要坚持党旗领航,凝心聚力,顶天立地,追求卓越,希望同学们为推进武汉光电国家研究中心高速发展,推进光谷实验室建成湖北实验室典范、加速学校“双一流”建设、早日实现民族复兴中国梦艰苦奋斗!

最后,各学生党支部书记进行工作交流,大家畅所欲言,并提出了目前支部工作的亮点和困难,周老师肯定了各支部所开展的活动,鼓励大家进一步优化,融入新思路、新方法,不断提升支部工作的质量。同时,周老师也针对大家提出的问题一一作出了解答。

通过召开本次大会,各党支部书记明确了下一步的任务与工作,并同时表示出对未来工作开展的信心。