党团建设

光电子器件与集成功能实验室学生 第二党支部党史教育主题党日活动顺利开展

来源:   作者:  发布时间:2021年06月24日  点击量:

(通讯员 刘玉磊)2021年06月21日,光电子器件与集成功能实验室学生第二党支部在新光电大楼C111会议室顺利开展了党史教育主题党日活动。本次会议的内容主要有学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神、以“五四运动”为主题的微党课以及发展党员等工作。会议由支部书记刘玉磊同志主持。

会议第一项,学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。全体党员共同观看了习近平总书记考察清华大学时的新闻报道短片,总书记指出,我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,总书记还强调,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。党员们纷纷表示:作为研究生,更应该时刻牢记我们的使命,自觉树立和践行社会主义核心价值观,脚踏实地努力学习,敢于创新和突破,用知识报效国家。

会议第二项,刘洋和董雪纯同志带来主题为“学习五四运动铸就辉煌青春”的微党课分享。首先,刘洋同志介绍了一下五四运动以及其精神内涵。五四运动是1919年5月4日发生在北京的一场以青年学生为主,广大群众、市民、工商人士等共同参与的,通过示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多种形式进行的爱国运动,是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动。五四精神概括地讲就是彻底地、不妥协地反帝反封建的爱国精神。刘洋同志指出我们作为当代青年,应当继承和弘扬五四精神,勤奋学习,勇于创新,为祖国的发展和社会进步而努力奋斗。

会议第三项是党史知识竞赛的颁奖环节。在上月举办的党史知识竞赛中,有五位同志脱颖而出,获得了竞赛的前五名,由党支部副书记牛聪同志为他们颁奖,大家纷纷给予他们掌声表示祝贺。

会议最后一项是发展党员工作。大会讨论无记名投票通过了彭宇翔、石浩天、衣启源、李康四位同志的预备党员接收。

会议最后,刘玉磊同志为党支部毕业生们送上了祝福。本次主题党日活动是毕业生党员在武汉光电国家研究中心参与的最后一次党支部活动,希望毕业生党员不忘初心,砥砺前行,踏上工作岗位继续努力奋斗,为国家为社会贡献力量,同时祝各位毕业生毕业快乐,前程似锦!也希望各位在读研究生们努力学习,对自己严格要求,在思想和学术上都积极进取,向优秀的党员同志靠拢,以优异的成绩回报祖国。