党团建设

激光支部联合举办“庆祝中国共产党成立100周年” 特色党日活动暨毕业生分享会

来源:   作者:  发布时间:2021年06月24日  点击量:

(通讯员:李泽宇)2021年6月10日,激光三个支部在新光电信息大楼举行“庆祝中国共产党成立100周年特色党日活动暨毕业生分享会。”会议由激光学生第三党支部书记张东辰同志主持。

会议一开始,由校级优秀党员李阳同志作微党课分享。李阳同志结合自身经历,带领大家重温红船精神,牢记建党初心。结合中共一大代表的命运,直观揭示了守好初心使命的重要意义。初心就是人民,人民就是初心。初心是共产党的执政之源,离了初心,共产党就是无源之水,无根之木。

随后,邹开刚、颜睿、刘茵紫三位毕业生党员结合自身经历分别从就业、选调、科研三个方向作了分享,分享内容贴近支部党员实际需求,得到了热烈的反响与讨论。

接着,支部为全体毕业生党员送上了精心准备的毕业礼物,祝愿他们前程似锦!

最后,大会在激烈的党史知识竞赛中落下帷幕。