党团建设

武汉光电国家研究中心学子热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

来源:   作者:  发布时间:2021年07月02日  点击量:

(通讯员 卫丹璇)7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。武汉光电国家研究中心以学生党支部为单位组织全体学生通过多种渠道收听收看,反响热烈,大家对中国共产党百年华诞感到欢欣鼓舞,对建党百年来取得的伟大成就倍感振奋,对党和国家未来发展、对中华民族伟大复兴充满信心,并表示要在党的百年奋斗史中汲取前进力量,切实把大会精神贯彻到立德树人和科技强国的使命践行中。

存储学生第四党支部谢青同志说,我们为今日中华之盛世感动,为百年来在黎明前艰苦探索的先辈们感动,为时代洪流中熠熠发光的繁星们感动,为自己有幸见证祖国百年伟大巨变感动。从小小红船,到中国号巨轮,百年间,这是我们的答案。如今,光明前途已成为现实,我辈仍将继续前进,踏上中华民族伟大复兴新征程。

集成学生第二党支部刘玉磊同志说,从1921到2021,中国共产党带领中国人民走过了整整一百个年头,从被压迫到站起来,再到如今富起来、强起来,百年的光辉历程向我们证明,中国共产党是伟大、光荣、正确的党。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,祝中国共产党生日快乐,希望在未开的日子里,中国共产党将继续领导我们奋勇前进,实现中华民族伟大复兴!

集成学生第四党支部夏辉同志说,历史的尘烟,掩盖不住世纪的风雨,星星之火可以燎原,无数先驱者已将希望的种子撒向人间,绽开了一片烂漫的红色。弹指一挥间,上下越千年,黯淡与辉煌、幻灭与再生,永恒的悲怆与不朽的豪情,贯穿于这一清晰的脉络。这便是我们的党坚韧求索的过程,我常常在心里重复着这几句话,每一次都热血沸腾,胸膛里燃烧着对祖国的热爱。作为一个中国人,我深深地为我们欣欣向荣的国家而感到荣耀、为我们不断求索、不断前进的政党而感到骄傲,更为能够投身充满机遇和挑战的现代化建设而感到自豪。

见证百年,我们长在红旗下、生在春风里,心中有信仰、脚下有力量。作为当代大学生,我们要怀着爱国之心,为国家富强、民族复兴作出自己的贡献。武汉光电国家研究中心学子将努力学好本领,将所学知识付诸于实践,发扬“顶天立地,追求卓越”精神,以优异成绩迎接建党一百周年,为加快实现“两个一百年”奋斗目标和学校“双一流”建设奋勇前进。请党放心,强国有我!