武汉光电国家研究中心第十期入党积极分子培训班顺利开班

来源:   作者:  发布时间:2021年10月22日  点击量:

(通讯员 王会敏)10月20日武汉光电国家研究中心分党校第十期入党积极分子培训班开班典礼光电信息大楼C117报告厅顺利举行。武汉光电国家研究中心党委副书记韩晶、研究生办公室主任袁龙炎、辅导员周祖怡、孙锦及全体学员参加了活动。典礼由周祖怡主持。

开班典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。武汉光电国家研究中心党委副书记韩晶作开班致辞。他以《端正思想,强化信念,坚定不移跟党走》为题,为全体入党积极分子学员带来了一堂生动的思政课。韩晶书记勉励全体学员要坚定理想信念、强化理论学习、遵守党章党规、践行实干精神、自觉接受监督、发挥模范作用,学党史跟党走,做中国特色社会主义建设者和接班人。

随后,来自存储功能实验室学生第二党支部的入党积极分子张玉琢作为学员代表发言。作为一名武汉人,她介绍了在疫情最艰难时期的所看所闻所感,真切地感受到在党的领导下面对突如其来的新冠肺炎疫情我们国家以生命至上汇聚合力,深刻感受到党的先进性和社会主义制度的优越性。同时她代表全体学员郑重承诺,遵守党校纪律,踏实学习,加强实践,争取早日加入中国共产党,为民族复兴中国梦贡献力量。

最后,武汉光电国家研究中心办公室主任袁龙炎老师宣读了党校培训班纪律并讲解培训流程和结业考核方式。

本次开班仪式在热烈的掌声中圆满结束。开班仪式后,校党委组织部王腾飞老师带来主题为《当代青年大学生的人生价值和政治信仰》的生动党课。