武汉光电国家研究中心开展德育助理理论学习暨工作交流会

来源:   作者:  发布时间:2021年10月25日  点击量:

(通讯员 刘静)10月22日下午,武汉光电国家研究中心德育助理理论学习暨工作交流会在光电信息大楼C602会议室顺利举行,全体辅导员和德育助理参加了本次例会。会议由辅导员周祖怡主持。

会议伊始,辅导员周祖怡带领全体成员共同学习了《习近平:在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》和我校同济医学院同济职员手术大队在抗美援朝中救死扶伤的感人事迹。周祖怡围绕着习近平总书记三个“没有忘记、五个“经此一战”、四个“无论时代如何发展”等讲话内容和毛主席“长考百日、三波两折”等决定抗美援朝的历史等展开,带着全体成员回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,同时结合当下热映电影《长津湖》深刻挖掘了抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值。他希望研究中心的每一位德育助理都能在认真搞好学习和科研的同时不断加强对党史理论的学习,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习贯穿于日常,不断提高思想认识和工作水平,引导全体研究生立大志、明大德、成大才、担大任。

会议的第二部分为工作交流。辅导员周祖怡、孙锦分别就党史学习教育、党的建设、学生安全、奖学金评选等各方面工作进行了布置要求。最后,各位德育助理就近期的工作情况进行交流。周祖怡鼓励大家在做好自己分管工作的同时要及时就自己近期的工作进行定期的复盘总结,不断反思自己的工作,在提升自己工作能力的同时更好地为研究中心的同学提供更优质的服务。

本次德育助理工作会议的顺利召开,不仅有利于各位德育助理及时反思近期工作,加强交流,打开工作思路,增强研究中心德育助理间的凝聚力;同时通过党史理论学习和研讨还能不断提升德育助理的理论水平,增强德育助理的政治素养,为之后研究中心的学生工作更加有序地开展打下了强而有力的基础。