党建群团
党团动态

武汉光电国家研究中心生医教师党支部、行政教职工党支部联合开展主题教育活动

来源:生医教师党支部、行政教职工党支部   作者:董程诚、陈尚宾  发布时间:2023年05月06日  点击量:

(通讯员 董程诚、陈尚宾)2023年427午,武汉光电国家研究中心生物医学光子学功能实验室教师党支部和行政教职工党支部以“学思想、强党性、重担当、促发展”为主题,联合开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动。

两个支部的党员和教职工代表一行乘车前往华中科技大学国际医学中心,先后参观了质子放疗研究中心、高端生物医学成像重大科技基础设施,详细了解了国际医学中心的整体建设进展及运行情况,深受大型医疗科研装备研发人员“十年磨一刀”的精神鼓舞,也坚信依托生物医学成像设施建设大有可为。

参观结束后,两个党支部返回光电信息大楼C614会议室,联合开展了政治理论学习。行政党支部书记王珍导学了《华中科技大学深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。随后,生医教师党支部反馈了一些师生在日常工作和学习中遇到的行政管理相关的问题和困惑,行政党支部积极回应,教师与行政人员相互理解,“双向促进,难题共解”。

本次主题教育活动将实地参观学习与座谈会有机结合,以学铸魂,以学促干,既激发了教师加快实现高水平科技自立自强的动能,又有利于研究中心行政人员进一步提升服务质量,促进教学科研和行政服务协同发展。