党建群团
党团动态

武汉光电国家研究中心集成教师党支部、行政教职工党支部联合开展五月主题党日活动

来源:   作者:  发布时间:2023年06月02日  点击量:

2023年5月25日下午,武汉光电国家研究中心光电子器件与集成功能实验室教师党支部(以下简称集成教师党支部)和行政教职工党支部在光电信息大楼C614以“立德树人、科技创新”为主题,联合开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动。

集成教师党支部书记张驰导学了《习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信》、《中国教育报:新时代好青年的精神标识》和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话。全体成员观看了优质视频公开课《二十大报告里看未来|如何理解“中国式现代化”》,落实《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》指定内容专题学习。

随后,集成党支部从立项背景、研究方向与目标、现有工作基础和具体组建方式四个方面介绍了“集成光子学”研究部规划。行政党支部介绍了行政部门岗位及人员职责调整情况,便于更好地服务教职工。集成教师们现场反馈了一些日常工作中遇到的行政管理相关问题,得到了积极回应。

本次联合主题党日活动令与会人员进一步深刻理解了主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求;也增进了行政服务人员和教师的相互了解。