党建群团
党团动态

薪火相传,送旧迎新再出发—武汉光电国家研究中心信息存储与光显示功能实验室研究生第三党支部党员大会顺利开展

来源:   作者:李振星,董卜榕  发布时间:2023年06月06日  点击量:

(通讯员:李振星,董卜榕)2023年5月24日晚,武汉光电国家研究中心信息存储与光显示功能实验室研究生第三党支部在新光电大楼C115顺利开展五月党员大会。本次会议主题为“薪火相传,送旧迎新再出发”,会议内容包括党课学习、毕业生党员重温入党誓词、毕业党员欢送会三项内容。本次会议由支部书记呙钱林主持。

首先,由黄维周和魏澳鑫同志带领大家学习《习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信》。习近平总书记在回信中对青年提出了殷切期望,希望他们志存高远、脚踏实地,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。黄维周和魏澳鑫同志表示,习近平总书记的回信对我们大学生党员提出了殷切的希望,激励我们要树立远大理想,努力学习知识,练就过硬本领,助力国家的现代化建设发展。这不仅是对支部党员的鞭策,更是对全国广大青年的期许和鼓舞。

支部成员王思懿同志表示,在学习习近平总书记的回信时,深感习近平总书记对青年的期望和关注,也更加明确了我作为一名大学生党员的责任和使命。我们作为新时代的青年,应该有远大的理想和抱负,不断提高自身素质和能力,才能为祖国的建设添砖加瓦。这次党课也让我更深刻地认识到,只有不断学习和锤炼自己,才能更好地履行党员的义务和使命。

支部成员张丘洋同志表示,学习完习近平总书记的回信后,感受到了党和国家对青年的殷切期望和信任,我们作为大学生党员,应该发扬青春活力,立足本职岗位,以实际行动支持国家的科技发展。同时,习近平总书记的回信也让我更加深刻地认识到,我们要不断增强自己的政治素质和综合能力,提高自己的学术水平和实践能力,才能更好地为实现国家的现代化建设和民族的发展献计献策。学习完本次党课,我也更加坚定了自己的信念和目标,一定会在未来的学习和工作中,为党和人民事业不断奋斗。

会议第二项,重温入党誓词,部分支部党员即将在6月份毕业离开学校,踏入社会。支部希望以这样的方式激励他们能够在后续的生活工作中,不忘初心,牢记使命,弘扬支部优良传统,继续创造新的辉煌;同时也希望在校党员们继续勇担科研重任,树立科研报国志,担任起民族复兴大业中青年党员肩上的这份责任。

会议第三项,支部为各位毕业生党员送上精心准备的纪念品,希望各位毕业生党员前程似锦,在未来的生活和工作中都谨记存储三支部的教诲,能够继续以一个党员的标准严格要求自己,能够不忘初心,牢记使命,在走出校园的另一个天地继续书写属于自己的精彩。

毕业生党员焦恒同志表示,重温入党誓词,让我对自己的人生道路有了更加清晰的认识和定位。我将永远牢记初心使命,在伟大复兴事业上助力国家前行。即将走入社会的我将继续树立科研报国志,勇担科研重任。同时,我也会继续弘扬支部的优良传统,在未来的生活和工作中严格要求自己,为党和人民的事业不断奋斗。感谢支部为我们送上的纪念品,让我体会到了家一般的温暖,也让我更加坚定了自己的信念和决心。

毕业生党员赵雅慧同志表示,感谢支部为我们准备的纪念品,让我感受到了党组织的温暖和关怀。我将永远铭记支部的教诲。攻读博士这五年来,支部成为了我背后坚实的厚盾,让我认识到了更多的新朋友,也学习到了更多知识。我相信,在党的培养下,我一定能够成为一名对国家和人民有用的人。

本次会议,武汉光电国家研究中心信息存储与光显示功能实验室研究生第三党支部以“薪火相传,送旧迎新再出发”为主题, 安排了党课学习、重温入党誓词和毕业党员欢送会等环节,让党员同志们更深刻地认识到自己的责任和使命,为新时代的青年党员们提供了前进的方向和砥砺前行的勇气。同时,送别毕业生党员也充满深情的祝福和激励。在未来的发展中,本支部将继续弘扬党建与科研相结合的精神,进一步加强党建工作,不断提升支部党员的政治素质和业务水平,为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。