党建群团
党团动态

武汉光电国家研究中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果汇报交流会

来源:   作者:  发布时间:2023年06月28日  点击量:

6月26日,武汉光电国家研究中心(以下简称“研究中心)召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果汇报交流会。校主题教育第十督导组组长李新主、联络员朱光到会指导,全体领导班子成员、副处级以上干部参加学习交流,党委书记张涛主持。

首先,张涛书记从基本情况、问题剖析和对策举措三个方面汇报了研究中心教师评价导向调研成果。针对研究中心人才队伍建设工作推进中遇到的问题,以修订职称条件为抓手,发挥指挥棒效应,促进落实强调教书育人,激励面向国家重大需求开展科研,以及建立多元评价体系。

张涛书记汇报调研成果

随后,陆培祥常务副主任汇报了研究中心研究部体制机制改革及发展思路调研成果,从研究部组建方式、运行管理机制、人员聘用与考核制度等方面着手,做实研究部建设,加强科研团队建设和有组织科研创新。

陆培祥常务副主任汇报调研成果

听取汇报后,督导组组长李新主对本次汇报交流活动进行了点评,认为研究中心班子主题教育调研选题紧跟国家形势,契合学校发展规划,希望能进一步做好调研成果转化,切实解决研究中心实际问题。

督导组点评

最后,张涛书记、陆培祥副主任对督导组的指导帮助再次表示感谢,表示研究中心将高度重视,保质保量完成主题教育各项工作。