党建群团
党团动态

武汉光电国家研究中心开展研究生德育助理9月工作例会暨新学期务虚会

来源:   作者:王若汀 高浩文 胡采薇  发布时间:2023年09月30日  点击量:

落实立德树人根本任务,加强学生干部队伍建设,培养一支水平过硬的德育助理团队,9月27日,研究中心于光电信息大楼C602召开2023年9月德育助理工作例会暨新学期务虚会。研究中心研究生办公室主任袁龙炎、研究生辅导员齐琳彤出席会议。会议由常务德育助理高浩文主持。

193AD

会议伊始,研究生红色理论学讲团讲师、研究中心教务德育助理邱卓娅以“从《湖南农民运动考察报告》学习调查研究”为题讲授微党课。她以毛泽东思想的发展历程为切入点,详细介绍了《湖南农民运动考察报告》的写作背景,阐述了该书的具体内容并指明了该书的时代意义,鼓励研究中心德育助理们脚踏实地,在学习和工作中做好调查研究,全心全意为研究中心服务

1ABE5

会议第二项,全体德育助理签订《德育助理岗位责任书》。责任书的签订,进一步增强德育助理团队的责任意识,明确职责规范,推动大家以扎实认真的工作态度助力研究中心学生工作高质量发展。

1883F

会议第三项,各位德育助理围绕近期工作进行总结并阐述未来工作计划。各位德育助理依次讲述了自开学以来的工作内容和总体情况,互相分享了工作中的成果和经验,回顾、反思了在这一阶段工作中的不足和缺点并提出优化解决方案。全体研究生德育助理在分享交流中理清思路、学习经验,共同规划本学期未来的重点工作

会议第四项,辅导员齐琳彤对本次会议做总结。她在肯定德育助理团队近期的工作成果的同时,对本学期德育工作提出了目标和建议:首先,要加强组织与统筹,各位助理间加强沟通、数据互通、工作互助,在科研平台改革之际整理好新生台账,做好过渡时期的基础和准备工作;其次,盯紧各时间节点和环节,做到各项工作及时沟通、及时反馈,将每项任务落实到位,切实协助开展“三进三同”;最后,要持续开展研究中心特色科普工作,完善校友录,准备迎接研究中心20周年庆典。

16E2F

本次会议增强了德育助理队伍建设,增进了德育助理间的沟通和联系,帮助德育助理们理清工作思路、明确工作重点,为日后研究中心学生服务工作奠定了良好基础。