党建群团
党团动态

“阶段总结,同心展望”——武汉光电国家研究中心研究生党务中心召开11月份例会

来源:   作者:蔡璇 安昭君  发布时间:2023年11月17日  点击量:

202311月10日武汉光电国家研究中心研究生党务中心11月份会在新光电大楼C111顺利召开。本次例会的主题是阶段总结,同心展望会议包括近期工作复盘、未来工作计划、辅导员发言三个环节会议由党务中心执行主任薛娅卓主持辅导员齐琳彤及全体党务中心成员参与会议。

会议第一项党务中心三位执行主任对近期工作进行总结。

首先,党务中心执行主任薛娅卓对实践部的工作进行总结。她表示,在党务中心成员的共同努力,武汉光电国家研究中心新闻与信息传播学院、电气与电子工程学院联合举办的“凝练党史荣光、谱写时代新章”党史知识竞赛已圆满结束。本次大赛以赛促学,学赛结合,强了同学们对党史的了解与学习,引领同学们在日常学习实践中“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。但党务中心必须重视研究中心同学们参与党建活动积极性不高的问题加大党建活动宣传力度将参与党建活动纳入入党积极分子考核标准等方式有效提高同学们的积极性和主动性

A5C48

接着,党务中心执行主任康丽珠对学习部的工作进行了总结。她表明,10月份学习部筹备了武汉光电国家研究中心2023年秋季发展对象推选在学习部成员程悦桓、朱良伟全面高效的组织、筹备下,学习部顺利完成了选人推优、集体答辩、分数统计最终公示等工作,但面对党支部书记配合度有待提升、学习记录本准备仍需规范的问题,需进一步与各党支部书记沟通交流共同解决

154BD

最后,执行主任安昭君对近期宣传工作进行总结。她表明,10月份各党支部积极开展了组织生活会,其中信息存储与光显示功能实验室研究生第一党支部开展10月主题党日的推文发表在了HUST研工小站上。同时研究中心召开了10月份党支部书记例会以及党务中心换届大会,会议推文均已发表在微信公众号上。同时,为强化学生党员的荣誉感、归属感、使命感,宣传部为成为正式党员的同志制作并颁发了水晶党徽,为研究中心的党员同志们定制了党员身份牌后续还将进行实验室挂牌工作。

1CF90

会议第二项各执行主任进行工作安排。近期,党务中心实践部将陆续组织各支部开展实地调研学习部将组织、筹备发展对象培训班优秀积极分子学习记录展示宣传部将组织各党支部宣传委员进行新闻稿撰写培训并逐步推进实验室挂牌“一月一展”投稿工作。

会议第三项研究生辅导员齐琳彤发言她强调,要进一步规范党务中心例会制度,在工作中保持反思、保持思考,通过定期总结复盘为未来工作指明方向,切实提升党务中心各部门间的团结合作,增强党务中心凝聚力与向心力,共同努力做好研究中心党的建设工作。

18A2D

最后与会成员合影留念武汉光电国家研究中心党务中心将以这次例会为契机,深刻反思过去的工作中的缺点与不足,不断完善工作机制,提高工作能力,更好地服务广大同学。