党建群团
党团动态

“观影抗战先辈,践行初心使命”——武汉光电国家研究中心集成光子学研究部研究生第一党支部开展主题党日活动

来源:   作者:王亮 安昭君  发布时间:2023年11月28日  点击量:

为推动党建文化融入研究生的日常生活,促进支部同学之间的交流,集成光子学研究部研究生第一党支部于11月24日晚在中影南方影城举行了一场精彩的主题党日活动,共同观看了一部充满历史厚重感的电影《刀尖》。本次活动以“观影抗战先辈,践行初心使命”为主题,回顾抗战历史,告诫大家勿忘国耻,艰苦奋斗。

22EF6

晚上7点,党支部的同学们在中影南方影城集合共同观影,迎来了一次深度的思想洗礼。观影过程中,大家沉浸在电影所营造的紧张激烈的氛围中,真切地了抗战时期的艰难。电影中错综复杂的人物和跌宕起伏的情节也引起了同学们的热烈讨论深刻的情感交流

通过此次观影活动,集成光子学研究部的研究生们感受到了电影文化的魅力和厚重的历史促进了同学们学术与文娱的融合。活动结束后,同学们纷纷表示这样的活动能够帮助大家了解、回顾历史,不断提升党支部的凝聚力和向心力。

23925

此次观影活动是武汉光电国家研究中心集成光子学研究部研究生第一党支部创新党建形式、厚植支部成员爱国情怀的创新举措,对同学们正确历史观的塑造和红色精神的弘扬具有积极意义。未来,武汉光电国家研究中心集成光子学研究部研究生第一党支部不忘初心、牢记使命,继续举办更多有意义的活动。