党建群团
党团动态

“红色观影守初心,传承使命燃情魂”——光电信息存储研究部第一党支部及第一、第二团支部联合开展党团共建特色红色观影活动

来源:   作者:张梦冉 王锦隆  发布时间:2023年11月28日  点击量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬爱国主义精神,进一步坚定员同志的理想信念,体悟自身肩负的历史使命,光电信息存储研究部研究生第一党支部联合光电信息存储研究部研究生第一、二团支部开展了红色观影守初心,传承使命燃情魂”为主题的党团共建特色红色观影活动共同观看红色电影《志愿军:雄兵出击》。

2023年11月24日晚7点,观影活动在光谷资本大厦巨幕影院拉开帷幕。师生们热情洋溢,满怀对即将演出的电影以及其中蕴含的红色故事的期待。

1582F

伴随着电影开幕全体师生立即被电影所演出的宏大史诗所吸引,被革命先辈面对敌人的猛烈进攻、艰苦的环境和匮乏的物资时仍舍生忘死、奋勇杀敌坚强意志和不屈精神所震撼、感动。

影片放映结束后,在支部成员的组织之下,在场师生进行了合影留念,观影活动圆满结束。

13973

通过此次观影活动,大家深刻体会到了中国军人的英勇和中国领导人的英明和魄力。大家也通过战争的残酷,体悟到了当前和平生活来之不易对自身肩负的民族复兴的历史使命有了更深的思考

朱蔚霖同志从女性的视角出发讲述了自己的见解,她表示她看到了女性角色在国家发展中不可或缺的力量,并提出作为新中国新时代下成长的女性,我们依然需要像这些革命前辈一样,强体魄,健身心,拓视野,勤学习积极投身到祖国现代化建设的各行各业中,为祖国的发展添砖加瓦。孙依茗、陈天赐等人切身地感受到那个英雄时代的血与泪、忠诚与牺牲,并表示了他们对志愿军战斗精神和牺牲精神的敬佩。

爱国主义教育应是长期的、深刻的。在未来的工作之中,光电信息存储研究部研究生第一党支部与光电信息存储研究部研究生第一、二团支部将以主题党日、团日活动为平台和契机,为广大师生提供高质量的主题活动,为师生重温红色历史记忆、厚植家国情怀、体悟历史使命,为弘扬爱国主义精神做出进一步的努力。