党建群团
党团动态

“支部共建聚合力,携手并进促发展”微纳平台教职工党支部联合湖北光谷实验室教职工党支部开展共建活动

来源:   作者:  发布时间:2024年04月07日  点击量:

为进一步丰富组织生活开展方式,提升基层党支部的建设质量,促进兄弟基层党支部交流,深入学习贯彻党的二十大精神,2024328日,武汉光电国家研究中心微纳工艺与表征平台教职工党支部(以下简称微纳平台党支部)联合湖北光谷实验室教职工党支部(以下简称光谷实验室党支部)开展了共建活动。光谷实验室党支部书记周铭、微纳平台党支部书记黄庆忠主持,民盟华中科技大学委员会副主委卢宏应邀列席。

会上,双方党支部支委分别领学了关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见华中科技大学2024年工作要点《中国共产党统一战线工作条例》第六章关于宗教工作等内容。

双方党支部书记分别介绍了支部的基本情况,并希望以党支部结对共建为载体,推动党建与业务工作的深度融合,挖掘平台资源,实现优势互补、资源共享、共促共赢。双方还就高能人才培养模式、工程师队伍建设、项目委托开发、对外技术培训等具体内容进行了交流与分享。会后,光谷实验室工作人员一行参观了微纳平台超净间。

此次活动是双方党支部在2024年开展的第二次共建活动,是光谷实验室党支部对微纳平台的回访。本次交流促进了“聚合力、共促进”的业务联动,双方今后将结合工作实际,更加紧密地在学校的各项改革发展工作开展合作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。