党建群团
党团动态

红色楷模创建|“健康城镇,健康体质”——武汉光电国家研究中心集成光子学研究部研究生第三党支部参与关山街道爱卫月暨世界卫生日活动

来源:   作者:潘宇恒  发布时间:2024年04月10日  点击量:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,加快推动从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,全面推进健康城镇建设,4月7日,关山街道组织以“健康城镇 健康体质”为主题的爱卫月暨世界卫生日活动,武汉光电国家研究中心集成光子学研究部研究生第三党支部成员在党支部书记吴潇的带领下积极参与活动。

2689B

为了美化社区环境,促进居民身体健康,全面推进健康城镇建设,街道机关工作人员、社区工作人员、长动医院工作人员、志愿者、辖区居民展开了有组织、有计划的活动。活动现场,支部同志们在社区工作人员的带领下张贴健康教育宣传画,发放健康宣传手册,清理关山街道汽发社区的卫生死角、投放除四害药品等。

由于人员出没频繁,社区内长期堆放着大量共享单车却无人管理,一方面影响了人们的日常出行,另一方面也使社区杂乱拥挤。在活动负责人的带领下,集成光子学研究部研究生第三党支部的同志们满怀热情地投身到社区共享单车整理工作之中,把社区里杂乱堆放的共享单车整理到临街的街道旁。在一番努力后,看着整洁干净的街道,同志们都露出了开心的笑容。

48AEB

通过本次爱卫月暨世界卫生日活动,集成光子学研究部研究生第三党支部的党员同志们用实际行动践行了习近平总书记的重要精神指示,切实做到了与人民群众紧密联系。党支部也将以此次活动为契机,不断创新活动形式,使党员同志们走进社区,积极参与志愿服务活动,在实践中磨练品质。