党建群团
党团动态

武汉光电国家研究中心与公共卫生学院、公共管理学院联合开展研究生党支部主题党日活动

来源:   作者:滕灿  发布时间:2024年05月19日  点击量:

5月16日,以“学科交叉促创新,青春共进向未来”为主题,武汉光电国家研究中心能源光子学研究部研究生第一党支部与公共管理学院城市管理系研究生第一党支部、公共卫生学院环境医学研究所研究生党支部,联合开展5月主题党日活动。公共卫生学院党委副书记冯霞、公共管理学院党委副书记粟晓丽、武汉光电国家研究中心党建辅导员齐琳彤及各学院党建辅导员参加活动。

169F2

能源光子学研究部研究生第一党支部党员、巨安储能武汉科技有限责任公司创始人孟锦涛进行科研经历分享。他围绕《我与巨安储能成长的动力源》讲述储能液流电池从技术攻关到产品落地的历程,并呼吁各位同学肩负时代使命、瞄准社会需求,始终秉持“创新、务实、相信、拼搏”的信条开展科学研究和创新创业。

16BFD

华中科技大学研究生红色理论学讲团讲师保思琦以《以新质生产力为高质量发展强基赋能》为题授课,基于新质生产力与高质量发展的关系、新质生产力的科学内涵和以新质生产力推动高质量发展的作用机制三个方面,带领大家走进、理解、把握新质生产力。

17777

在交流研讨环节,能源光子学研究部研究生第一党支部书记路伊达、环境医学研究所研究生党支部副书记骆曜宇、城市管理系研究生第一党支部书记邹俊洁依次进行支部建设经验分享,希望通过互学互鉴推进党支部建设夯基提质。接着,全体与会党员围绕《中国共产党纪律处分条例》进行党纪学习并交流心得感悟,大家纷纷表示,要切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断提升党性修养,为党和人民的事业贡献自己的力量。

11DE6

B4E1

B337

结合党员大轮训实践研学要求,全体与会党员走进武汉光电国家研究中心,进一步领会习近平总书记关于科技自立自强的重要论述。通过观看宣传短片和展厅模型,同志们不仅对研究中心的发展脉络、历史沿革与前沿科研成果有了更全面的了解,更激发了学科交叉应用思维。

2697A

冯霞对本次联合主题党日活动做总结讲话,她高度肯定了活动内容的丰富性,认为活动不仅紧扣“学科融合、创新发展”的主题,同时凝结各学院学科特色。她强调,未来三家单位应深化合作,聚焦学科纵深发展,通过互学互鉴、共创共建,推动各项工作再上新台阶。

1DFB6

三个研究生党支部60余名党员参加学习。

184ED