党建群团
党团动态

新华社报道!武汉光电国家研究中心光电信息存储研究部研究生第一党支部:党建推动科研 支部引领创新

来源:   作者:  发布时间:2024年07月03日  点击量:

6月30日,武汉光电国家研究中心光电信息存储研究部研究生第一党支部被新华社关注报道。长期以来,研究中心光电信息存储研究部研究生第一党支部以“党建红”引领“科研蓝”助力突破创新。在党建带动引领下,支部成员参与多项国家重大科研项目,已在计算机领域收获多篇高质量论文和多项发明专利。

19D9C

光电信息存储研究部研究生第一党支部德育导师童薇

1A80F

党支部遵循着把支部建立在课题组的基础上,支部党员充分发挥先锋模范作用,敢于啃硬骨头,共同致力于研发大规模的存算一体系统。党日活动的理论学习环节同学们会分成小组进行微党课的准备,将正在发生的时事政治与理论学习相融合,使每个同学都参与到讨论中并从中获得学习和提升。

党建的确帮助我们形成了一个更有凝聚力、更有创造力、更有战斗力的团队。

武汉光电国家研究中心党建辅导员齐琳彤

19645

光电信息存储研究部研究生第一党支部是以课题组形式划分的,所以我们在各个党员同志的办公室内为其设立了党员工位,课题组也逐渐形成了“有问题找支部,有困难找党员”的共识。

光电信息存储研究部研究生第一党支部书记江旭

19875

在党会的开展过程中,我发现同志们都喜欢用辩证的方法看待国家政策、条例修改等,与之相对应,我们也将这种辩证的思维全部融合到科研当中。

光电信息存储研究部研究生第一党支部党员周海:

19156

每月的组织活动能够让我们更深入地了解我们所处的时代以及我们应当担负的责任,从而引导我们进一步做好自己的科研,使自己的科研真正落实到国家发展的实处。