党建群团
党团动态

武汉光电国家研究中心、计算机科学与技术学院信息存储团队开展党支部6月联合实践活动

来源:   作者:  发布时间:2024年07月02日  点击量:

6月27日下午,武汉光电国家研究中心光电信息存储研究部研究生第一党支部、计算机科学与技术学院数据存储研究所研究生第三党支部全体党员赴武汉市武昌区中共五大会址(暨中国共产党纪律建设历史陈列展)参观学习,联合开展校外实践活动。此次红色实践教育活动带给全体党员一场深刻、直观、生动的党性锤炼和精神洗礼。

10BF9

展馆呈现了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念,战略方针及主要成果。展馆分为“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”和“新时代新征程”四大部分内容,充分彰显了我党作为无产阶级革命政党旗帜鲜明,守护纪律规矩生命线的自我革命精神。

9707

生动详实的图片、栩栩如生的模型、珍贵的历史文物,深深感染了每一位参观的党员同志,让大家直观了解了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。各党员同志深刻认识到纪律是党的生命线,只有严格遵守纪律,才能保持党员的先进性和纯洁性。

感想心得:

计算机科学与技术学院数据存储研究所研究生第三党支部 张玉琢:中共五大会址不仅是历史的见证,更是党的纪律精神的传承之地。先辈们以身作则,严守党纪,为革命胜利奠定了坚实基础。作为新时代的党员,我们更应铭记历史,严于律己,将党的纪律精神内化于心、外化于行,将报国情怀牢牢“存储”心中,为党和国家事业的繁荣发展贡献自己的力量。

计算机科学与技术学院数据存储研究所研究生第三党支部 胡进磊:这次参观让我意识到,党的纪律精神不仅仅是一种历史传承,更是一种可以应用到日常生活中的实用智慧。在计算机领域,技术的更新换代速度极快,要想保持竞争力,就必须有严明的自律和持续的学习态度。我们应当更加注重时间管理,设定明确的研究目标,并坚持执行,以确保自己能够在学业上不断进步。

武汉光电国家研究中心光电信息存储研究部研究生第一党支部 江旭:赴中共五大会址参观学习,我深刻感受到了党的纪律建设的重要性,也更加明白了严明的纪律是党取得胜利的重要法宝。先辈们用鲜血和生命捍卫了党的纪律,为我们树立了光辉的榜样。作为新时代的党员,我将自觉加强纪律性,为党的事业奋斗不息。

武汉光电国家研究中心光电信息存储研究部研究生第一党支部 刘怡博:在新时代背景下,作为青年党员,我们更应牢记历史使命,强化纪律意识,做到言行一致、表里如一。同时,我们也要积极传承党的优良传统和作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

通过此次实践学习,信息存储团队各党员同志进一步深刻认识到严明的纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。各党员同志表示将持续加强自我约束,守好思想上的戒尺,以党纪党章作为自身的信念标准,持续做到学纪、知纪、明纪、守纪,为实现党的政治目标打下坚实的基础,以实际行动助力中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新征程。