党建群团
党团动态

武汉光电国家实验室“三届四次教代会暨2015年总结大会”圆满举行

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2016年01月13日  点击量:

2016年 1月7日下午,在光电国家实验室A101,实验室“三届四次二级教代会暨总结大会”圆满召开。副校长、实验室常务副主任骆清铭,实验室党总支书记夏松、副 主任谢长生、副主任曾绍群、党总支部副书记刘洋,工程科学学院(国际示范学院)副院长付玲、副院长杨海斌,实验室基层工会副主席李海清及各功能实验室相关 领导出席。全体教职工参加。会议夏松主持。

首 先,骆清铭对实验室党基层工会、总支、行政长期以来的工作给予充分肯定,对实验室取得的成绩表示祝贺。2015年度,实验室在科研方面、师资队伍建设方 面、人才引进方面、平台建设方面、研究生培养管理方面、国际化示范学院建设方面、实验室管理机制等方面都取得了丰硕的成绩。他重点提了八个“讲”,希望实 验室全体教职工再接再厉,“讲纪律、讲规矩、讲奉献、讲发展、讲战略、讲谋划、讲团结、讲实干”,为继续推动实验室科研水平、学科建设和发展贡献力量。

其 次,教代会代表和全体教职工听取并审议了《WNLO2015年度总结报告及2016 年工作部署》《实验室财务工作报告》《WNLO工会工作报告》《WNLO工会财务报告》和五个功能实验室工作汇报。与会教代会代表与全体教职工按照党委组 织部的要求,在前期通过邮件审阅各中层领导干部年终总结的基础上,认真填写了《2015年中层干部考核民主测评群众评议表》,通过无记名方式对领导班子及 个人进行了民主测评。

实验室办公室主任骆卫华主持了中层干部述职测评环节。夏松对大会进行总结。

随后,实验室二级教代会代表及特邀代表采取分两组讨论,李海清副主席主持,各组指定组长、副组长各一名,各组对大会各项报告和实验室相关工作进行了热烈的讨论,代表们为实验室建设、安全、新大楼的建设、财务管理制度、职工福利以及后续发展提出了很多建设性意见。