党建群团
党团动态

“敢于担当,勇于探索”生医学生第三党支部6月组织生活会顺利召开

来源:   作者:  发布时间:2021年07月02日  点击量:

(通讯员 刘金鑫)2021年6月30日,生医第三党支部于武汉光电国家研究中心D302召开了6月的组织生活会。会议主要集中在学习习近平总书记在清华大学的讲话,习近平总书记指出重大原始创新成果往往萌发于深厚的基础研究,产生于学科交叉领域,进一步强调大学的重要性,鼓励大学生勇于探索,敢于质疑。通过参观相关实验室,习近平总书记肯定了我国高等教育发展所取得的丰硕成果,对我国高等教育体系培养一流人才、建设一流大学表达出了殷切的期望。习近平总书记强调,要坚持把立德树人作为根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。杨昌文书记在带领大家学习讲话内容后,也从教育投资和文献发表两大方面分析我国和世界主要大国的现状,提出了自己的独到见解,得到全体支部成员的积极响应。

杨昌文书记带领全体党支部成员学习习近平总书记讲话内容

在学习完习近平总书记的重要讲话内容后,杨昌文书记对近期的事务进行了简要的安排,主要为观看七一庆祝活动、国光党代会以及党史学习与民主评议。在会上,杨昌文书记强调组织生活会上适当的讨论是有必要的,调动各成员积极性可以让每位支部成员都能有思考、有收获,这样的会议才能算是成功的组织生活会。

最后支部对各成员的党费进行了交纳。并对7月1日共同观看建党100周年庆祝活动工作进行了布置。生医学生第三党支部全体成员热烈庆祝中国共产党成立100周年,备受振奋,纷纷表示立志要奋勇向前,挑起中华民族伟大复兴的大梁,为中国梦不懈奋斗!