党建群团
工会动态

走进春天里,拥抱大自然——武汉光电国家研究中心工会春游活动

来源:   作者:  发布时间:2023年04月10日  点击量:

(通讯员 汪晓荷 孙锦)孟夏草木长,春容清丽,郁郁青青。为进一步丰富教职工文化生活,促进教职工间沟通交流,营造温馨和谐的工作氛围,4月8日,武汉光电国家研究中心工会组织教职工赴黄石仙岛湖景区开展春游活动。

早上8时许,60位教职工老师于光电信息大楼C1门口集合,分乘2辆大巴车出发,经历2小时车程后到达仙湖岛景区。

远观仙湖岛,岛屿星罗棋布,与湖水的粼粼波光交相辉映。午餐过后,大家乘船登岛,首先到达望仙崖,集体合影后便开始欣赏美景。湖岸岩洞成群,洞内成溪,登山看景,透过观湖悬崖玻璃栈道欣赏潋滟的湖水和高耸的群山,行之所处皆是对自然之美的感叹。

船行碧波上,人在画中游,穿梭于千岛之间,老师们来到此行第二站——观音洞景区。观音榭依山临湖,乳源洞天然钟乳石形态各异……漫步景区内,老师们饱览盎然春意,畅谈生活,分享趣事。

下午4点,大家乘坐大巴车返回,一路欢声笑语,其乐融融。

此次春游活动丰富了研究中心教职工的生活,加强了各功能实验室教师之间的沟通交流,强化了教职工队伍建设,提高了大家的工作热情。活动结束之后,大家纷纷表示将以更加饱满的状态投入到今后的工作中,赓续教育初心,担当育人使命。